Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 16 июня 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

16 июня 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки боевики 93 бригады ВСУ из вооружения БМП-2 подвергли обстрелу н.п. ДОНЕЦКИЙ.
Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

По данным нашей разведки, оперативная группа ОТГ «Север», под руководством начальника штаба группировки полковника Артамощенко, продолжает выяснять причины нарушения Минских договоренностей и бесконтрольного ведения огня со стороны подразделений ВСУ в зоне ООС.
В ходе работы группы, выявлены факты сокрытия командованием 24 бригады небоевых потерь, которые только за период с 10 по 15 июня составили ВОСЕМЬ человек. При этом данные военнослужащие были преднамеренно определены в разные медицинские учреждения Луганской области, где проходят лечение по подложным диагнозам.
От персонала таких медицинских учреждений нам стали известны некоторые обстоятельства таких ранений военнослужащих 24 омбр, в частности, рядовые КОНОНЕНКО, КИРКОВ и СТЕПУРСКИЙ - после распития спиртных напитков, получили ожоги средней тяжести, в результате возгорания палатки от не затушенного костра; сержант МАРЧУК - подорвался в лесополосе на противопехотной мине ВСУ; рядовой ГОЛОВАСТЫЙ - получил закрытый перелом ноги по личной неосторожности, а рядового ТЮРГЕЕВА, при выполнении уборочных работ на свалке пищевых отходов командного пункта 2 батальона в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ, укусила бродячая собака.
Командование ОТГ «Север» инициировало дополнительную проверку по вскрытым фактам небоевых потерь, с цель установления реальных обстоятельств их получения.

В ходе работы комиссии РАВ штаба ООС в подразделениях 25 овдбр, вскрыто более ДВАДЦАТИ фактов хищения оружия, боеприпасов и военного имущества военнослужащими соединения, с целью продажи.
По горячим следам, сотрудники ВСП задержали ШЕСТЕРЫХ военнослужащих 25 бригады из числа рядового состава, которые сознались в хищениях военного имущества и раскрыли следствию местонахождение тайников с похищенным.
Из показаний военнослужащих следует, что они пошли на преступление, с целью купить еду и обеспечить себе бытовые нужды, в связи с низким уровнем тылового и продовольственного обеспечения их подразделения.
С целью не допустить вывоза из зоны ООС неучтенного оружия и боеприпасов, командование ОТГ «Север» отдало распоряжение начальникам военных комендатур, усилить патрули на блокпостах, автовокзалах и станциях погрузки.
По выявленным фактам нарушения норм тылового обеспечения в 25 овдбр, командование ООС назначило дополнительное расследование.


Информация опубликована 16 июн 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика