Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 13 июня 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

13 июня 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
Военнослужащими 24 бригады ВСУ из района н.п. ЛУГАНСКОЕ с применением 120-мм минометов был обстрелян н.п. ЛОГВИНОВО.
Информация о пострадавших и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Несвоевременные выплаты денежного довольствия и положенных надбавок за выполнение задач в зоне проведения ООС, а также система штрафов, внедренная украинскими командирами всех степеней, вынуждает военнослужащих ВСУ изыскивать различные способы зарабатывания денег для обеспечения своих семей.
Так сотрудниками Службы безопасности Украины в городе Счастье были задержаны два гражданина, пытавшиеся реализовать фотокопии, сделанные с секретных военных карт, с координатами подразделений входящих в ОТГ «Север».
В ходе предварительного разбирательства представители спецслужбы выяснили, что задержанные проходили военную службу по контракту в 25 бригаде ВСУ, и числятся как самовольно оставившие часть.
В данный момент в штабе бригады работает совместная комиссия представителей СБУ и военной службы правопорядка на предмет выявления упущений в действиях должностных лиц, способствовавших разглашению сведений составляющих государственную тайну.

Ввиду отсутствия у украинского руководства намерений реализовывать мирный сценарий на юго-востоке страны, командование ВСУ усиливает штатные подразделения в зоне ООС представителями различных частных военных компаний, имеющих опыт боевых действий.
По данным разведки, 10 июня в зону ответственности ОТГ «Север» прибыла группа военнослужащих из состава британской ЧВК «Эринис», в состав которой входят бывшие служащие британских разведывательных управлений и спецподразделений. В задачи группы входит обучение и координация на местах личного состава ССО, находящегося в оперативном подчинении генерала РОМИГАЙЛО, по охране отдельных объектов, ликвидации протестной активности в назначенных районах, а также вывоз и сопровождение лиц с территорий, охваченных беспорядками.
Ранее представители ЧВК «Эринис» выполняли подобные мероприятия в Ираке, Афганистане, Боснии и Герцеговине, а также Косово.

Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне карательной операции.
Так, в одном из подразделений 30 отдельной механизированной бригады в районе н.п. КАТЕРИНОВКА, на фоне спора связанного с необходимостью самоопределения жителей западной Украины, в частности Закарпатья, по примеру Донбасса, между военнослужащими произошёл конфликт, результатом которого стал перелом челюсти у одного из участников конфликта, отстаивавшего право украинцев на самоопределение.
В настоящий момент в подразделении работает комиссия соединения по проверке состояния воинской дисциплины.
Командир бригады ГАРАЗ доклад о происшествии в вышестоящий штаб не представил.


Информация опубликована 13 июн 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика