Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 12 июня 2020 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

12 июня 2020 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении каратели 24 бригады преступника ГУДЗЯ, обстреляли из минометов калибра 120-мм район населенного пункта ЛОГВИНОВО.
Противник продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
За текущую неделю нашей разведкой выявлены:
зенитная установка – 3 единицы;
122-мм самоходная гаубица «Гвоздика» – 1 единица; 
120-мм миномет – 15 единиц; 
БМП – 8 единиц.
Данная информация также подтверждается в официальных отчетах наблюдателями ОБСЕ. Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинским командованием для обстрелов территории Республики.
Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. 
Так, в районах:
н.п. НОВОЗВАНОВКА – обнаружены огневые позиции минометного расчета и расчёта ЗУ 23-2;
н.п. ТРЁХИЗБЕНКА – БМП-1 и огневые позиции миномётной батареи;
н.п. ПОПАСНАЯ– огневые позиции миномётной батареи;
н.п. КРЯКОВКА – ТРИ БМП и позиции минометной батареи.
За прошедшую неделю благодаря слаженным действиям подразделений ПВО и расчетов РЭБ в зоне ответственности НМ ЛНР был принудительно посажен БпЛА, осуществлявший слежение за наблюдателями СММ ОБСЕ и принадлежал 24 бригаде ВСУ.
Продолжая политику эскалации конфликта, вооруженные силы Украины в рамках реализации договоренностей с Турцией готовятся к приему партии управляемых авиационных боеприпасов ««CMM Munition»», в количестве 180 штук. Однако, в ходе проверки указанных боеприпасов представителями украинской стороны было выявлено, что у 89 из 180 боеприпасов система лазерного наведения оказалась неисправной, и как следствие, ведет к отказу система управления, превращая боеприпасы из высокоточного управляемого оружия, в неуправляемое.
Закупка проводилась в рамках реализации договоренностей с Турцией, о поставке в ВСУ комплексов ударных беспилотников «Байрактар», которые неоднократно становился поводом для коррупционных скандалов в «УкрОборонПроме».
В этой связи, украинская сторона написала претензию турецкой, с требованием объяснений и возможности выплаты компенсации, а в случае её игнорирования турецкой стороной, рассматривается вариант расторжения ранее достигнутых договоренностей.
Продолжающаяся агрессия Украины в отношении мирного населения Донбасса является постоянным поводом для спекуляций всевозможных аферистов, которые под прикрытием волонтерских групп, наживаются на горе мирных жителей. 
Так, в зоне ООС под видом волонтеров ведут работу представители фонда «Возрождение», финансируемого американским бизнесменом Джорджем Соросом, которые под эгидой волонтерской деятельности проводят вербовку граждан, из числа военнослужащих ВСУ, для их дальнейшей переброски в США и страны Европы, с целью поддержания стихийных акций протеста и дестабилизации обстановки.
В случае согласия действующего военнослужащего убыть за границу, волонтеры обещают решить вопрос с правовыми последствиями самовольного оставления части.
Подготовка групп завербованных военнослужащих должна будет проводиться на одном из полигонов западной Украины, под руководством бывших и действующих офицеров десантно-штурмовых войск, имеющих боевой опыт. Курировать подготовку поручено генерал-лейтенанту Забродскому, на настоящий момент являющемуся депутатом партии Порошенко «Европейская солидарность». По имеющейся информации, из подразделений 25 бригады для подготовки убыли 9 военнослужащих, еще 7 из состава 93 бригады.
Данная ситуация является результатом дружбы Порошенко с Джорджем Соросом, который в значительной степени заинтересован в смещении действующего президента США Дональда Трампа.
В свою очередь национализм на Украине стал одной из причин государственного переворота зимой 2014 года, и уже на протяжении шести лет националисты пытаются прийти к власти различными путями, не исключая при этом силовые пути ее захвата.
Националистическими организациями «Украинское наступление», «Карпатская Сечь», «С-14», связанными с Порошенко, организованы информационные акции по вовлечению в свои ряды молодого пополнения с целью использования их в уличных столкновениях, а также разжигания беспорядков внутри государства и в зоне ООС.
С этой целью в населенные пункты СЕВЕРОДОНЕЦК, СЧАСТЬЕ, СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ отмечается прибытие представителей указанных организаций, которые занимаются вербовкой молодежи в возрасте от 14 до 27 лет путем как прямой агитации, так и посредством социальных сетей активистов, молодежь завлекают участием в военно-полевых играх на полигонах ВСУ и НГУ, где обучают юных украинцев стрельбе из автоматов, метанию гранат, рукопашному бою в условиях уличных столкновений с правоохранителями.
Основная идеология, используемая в агитационных материалах далека от западных ценностей, которые официально декларируют украинские власти, и представляет собой исключительность и превосходство белой расы.
Украинское командование продолжает вывозить взрывчатку и боеприпасы из зоны ООС для последующей реализации в западных странах.
Так, по нашим данным, 6 июня под видом перевозки химических средств защиты растений с территории предприятия «Заря», расположенного в населенном пункте Рубежное Луганской области, на военных грузовиках 93 бригады вооруженных сил Украины было вывезено более 16 тонн тротила
Данный груз предназначен для болгарского предприятия «Дунарит», входящего в состав военно-промышленного комплекса, специализирующегося на производстве противотанковых и противопехотных мин, артиллерийских и авиационных боеприпасов.
Низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины становится причиной бесконтрольных выходок боевиков в зоне проведения карательной операции. 
Так, боевиками 93 бригады ВСУ, был захвачен жилой дом, на окраине н.п. Новотошковское, в котором они устроили себе зону отдыха. Пользуясь тем, что подразделения Народной милиции соблюдают режим прекращения огня, украинские военнослужащие покидают позиции, предпочитая отсиживаться в домах мирных жителей. 
В местные органы управления уже неоднократно обращались возмущенные жители населенного пункта, которые постоянно становятся жертвами нападок со стороны пьяных украинских солдат, требующих продукты и периодически вымогая деньги. Кроме того, перед владельцами местного магазина у боевиков образовалась значительная задолженность, оплачивать которую неуправляемые ВСУшники не собираются. В этой связи, владелец магазина ВЛАСЕНКО обратился в полицию, с требованием прекратить произвол военных.
Командование подразделения, не предпринимает никаких мер в отношении распоясавшихся подчиненных, поскольку солдаты и сержанты регулярно платят командиру, для того, чтобы он не менял их с данной позиции.
По сообщению осведомлённых источников, на временно оккупированной войсками ВСУ территории, существенно возросло количество случаев продажи оружия и боеприпасов украинскими военнослужащими мирным жителям. 
В н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ сотрудниками военной службы правопорядка совместно с полицией задержан военнослужащий 25 бригады ВСУ, который в заброшенном доме организовал схрон, где прятал ШЕСТЬ автоматов АК-74, более 5000 патронов к ним и ДЕСЯТЬ гранат РГ-42. По итогам предварительного разбирательства, военнослужащий, вступил в сговор с офицером службы РАВ бригады, который, пользуясь служебным положением, передал задержанному указанное оружие и боеприпасы с целью дальнейшей реализации.
Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в зоне ООС продолжают нести небоевые потери. Основными причинами по-прежнему являются: низкий уровень профессиональной подготовки, а также употребление военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ.
Так, по информации от источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери группировки за истекшую неделю составили СЕМЬ военнослужащих погибшими и ДЕВЯТЬ ранеными. 
Наибольшее количество потерь на этой неделе понесла 24 бригада, в которой погибло ЧЕТВЕРО военнослужащих и по ОДНОМУ в 30, 93 и 25-й бригадах. 
В связи с уменьшением интенсивности боевых действий, командиры указанных бригад, не имея возможности списать потери на боевые, выдают погибших военнослужащих как совершивших самовольное оставление части.
В соответствии с решением Главы Луганской Народной Республики, подразделения Народной милиции продолжают подготовку к военному параду, посвященному 75-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне, запланированного на 24 июня.
Для обеспечения санитарно-эпидемиологической защищенности, во взаимодействии с Министерством здравоохранения Республики, проводится тестирование всех участников парадных расчетов и лиц, задействованных в обеспечении тренировочных мероприятий, а также обеспечение участников Парада средствами индивидуальной защиты.
Проводится обработка техники и мест тренировки. Каждые два часа личному составу парадных расчетов проводится термометрический контроль, смена средств защиты органов дыхания, перчаток и антисептическая обработка рук. 
Проводимые предупредительные мероприятия позволят провести Парад Победы с сохранением здоровья личного состава парадных расчетов.


Информация опубликована 12 июн 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика