Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 28 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

28 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.
Украинское командование, напуганное возможной активизацией боевых действий, в связи с введенной в частях и подразделениях НМ боевой готовности «Полная», отдало указания в подчинённые подразделения на усиление минно-взрывных заграждений. В свою очередь, ещё более напуганные украинские боевики приступили к беспорядочному минированию местности, в том числе дорог общего пользования и окрестностей населенных пунктов, где преступники ВСУ, прикрываясь мирными жителями, разместили своё вооружение.  
С начала недели нашими наблюдателями фиксировалось оборудование минных полей 30 бригадой ВСУ на подступах к н.п. Попасная, где вчера подорвался на противопехотной мине местный житель, 64 года рождения. В тяжелом состоянии мужчину доставили в больницу его родственники.
Установку минно-взрывных заграждений в районе н.п. Попасная также не однократно фиксировали наблюдатели миссии ОБСЕ. 
Случай ранения мирного жителя, на установленных украинскими карателями в нарушение Женевской конвенции противопехотных минах, далеко не первый. Так, по данным миссии ООН по правам человека за 5 месяцев 2020 года на украинских минах подорвалось 18 мирных граждан.

Командование ООС не оставляет попыток обвинить НМ в несоблюдении минских договоренностей. В этих целях по приказу командующего ООС Кравченко в соединения ОТГ «Север» направленны съёмочные группы украинских  телеканалов и информационных агентств, в числе которых «1+1», «5 канал», «ICTV» и «Интер». Под руководством представителей 72 Центра информационно-психологических операций украинские пропагандисты будут снимать постановочные кадры обстрелов, впоследствии выдавая их общественности как нарушение режима прекращения огня со стороны НМ. 
Для организации съёмок командующий ОТГ «СЕВЕР» РОМИГАЙЛО отдал указания командиру 24 бригады ВСУ ГУДЗЮ подготовить на полигоне ложные позиции, используя имеющиеся силы и средства. В связи с отсутствием материалов для оборудования позиций ГУДЗЬ решил воспользоваться, так сказать, «помощью» местного населения, приказав разобрать хозяйственные постройки фермерского хозяйства в н.п. Мироновский. Фермер, шокированный беззаконием «защитников», выстрелил из охотничьего ружья в командира отделения младшего сержанта КОРОЛЕНКО, приехавшего с подчиненными для мародёрства. 
В результате происшествия военнослужащего с ранением отправили в госпиталь г. СЕВЕРОДОНЕЦК, а в часть прибыла комиссия военной службы правопорядка для проведения разбирательства.        


Информация опубликована 28 май 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика