Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 17 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

17 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении с позиций 93 омбр ВСУ в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ оккупанты произвели ВОСЕМЬДЕСЯТ выстрелов из вооружения БМП-2 по населённому пункту БЕРЕЗОВСКОЕ.
Также, боевики 93 бригады произвели ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ выстрела из вооружения БМП-1 и БМП-2 по н.п. ДОНЕЦКИЙ.
С позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО из минометов калибра 82-мм был подвергнут обстрелу н.п. СМЕЛОЕ.
В результате обстрелов повреждена линия электропередач 220 кВт Михайловка – Коммунарская, обесточен Алчевский металлургический комбинат.
Защищая Республику от украинской агрессии, в результате вражеского обстрела погиб военнослужащий Народной милиции.
Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.
Ранее, 14 мая нашей разведкой было зафиксировано размещение ДВУХ БМП-1 в жилом районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВФУ в зоне карательной операции.
Так, 16 мая в травматологическое отделение Попаснянской центральной районной больницы поступили двое военнослужащих 30 бригады ВФУ сержант Желтко и старший солдат Николенко с тяжёлыми телесными повреждениями. Согласно показаний сержанта Желтко, в ночь с 15 на 16 мая, боевики самовольно оставили расположение части в состоянии алкогольного опьянения, с целью приобретения алкогольных напитков в населённом пункте Попасная. По пути к магазину, военнослужащие вступили в конфликт с местными жителями, в результате чего старший солдат Николенко получил черепно-мозговую травму, а сержанту Желтко была сломана челюсть.
В ходе проведённого разбирательства было установлено, что Желтко и Николенко регулярно ходили за алкоголем в магазины н.п. Попасная, однако по словам местных жителей боевики никогда не платили за товар, и зачастую отбирали деньги у местного населения.

Увеличение количества небоевых потерь, снижение воинской дисциплины и правопорядка в подразделениях ВСУ,  вынуждает министерство обороны Украины реагировать на сложившуюся обстановку.
Министр обороны ТАРАН, приказал провести соцопрос населения в период с 13 мая по 12 июня, для изучения общественного мнения по вопросам привлекательности военной службы. Он отметил, что с учетом общественного мнения будут выработаны изменения в нормативно-правовые акты.
За первые двое суток работы интерактивной платформы, на сайт минобороны вместо позитивных откликов и анкет, поступило свыше 500 тысяч обращений и жалоб жителей Украины и в частности временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской народных республик, с жалобами на бесчинства военнослужащих ВСУ и Национальной гвардии в зоне ООС.
Среди особо циничных преступлений отмечается отъем гуманитарной помощи военнослужащими 3 батальона 24 омбр, выданной жителям н.п. ТРОИЦКОЕ представителями международного комитета красного креста.
Также, на сайт поступили многочисленные жалобы военнослужащих 30 бригады на задержку выплат денежного довольствия и анонимные донесения о приказах отдельных командиров на открытие огня по населенным пунктам Республик.
Однако жалобы местных жителей и военнослужащих ВФУ так и не дошли до министра обороны. По данным наших источников командование ВФУ опасаясь за свои должности, остановило интерактивную форму опроса, подготовив для министра обороны отчётные материалы не соответствующие действительности.


Информация опубликована 17 май 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика