Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР 16 мая 2020 года

Официальная информация / Заявления

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР 16 мая 2020 года

Вышедшие из под контроля боевики 93 бригады, продолжают террор мирного населения нашей Республики путем целенаправленных обстрелов жилых кварталов и объектов гражданской инфраструктуры.
Как мы сообщали ранее, 15 мая боевики 93 бригады открыли огонь по патрулю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во время фиксации наблюдателями последствий обстрела 14 мая н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.
Почувствовав безнаказанность, сегодня военные преступники 93  механизированной бригады в очередной раз открыли огонь из вооружения БМП-2 по н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, выпустив более ВОСЬМИДЕСЯТИ снарядов.
В результате обстрела получила повреждения линия электропередач 220 кВт Михайловка – Коммунарская, обесточен Алчевский металлургический комбинат. На данный момент он переведен на резервный источник питания.
Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.
Факты обстрелов населенного пункта задокументированы, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО, а также подчиненных ему военнослужащих.
Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации дать объективную оценку преступным действиям ВФУ и принудить их прекратить обстрелы территории Луганской Народной Республики.


Информация опубликована 16 май 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика