Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 11 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

11 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
С позиций 93 омбр ВСУ в районе н.п. ОРЕХОВО в из 120-мм минометов боевики ВФУ по приказу преступника БРЫЖИНСКОГО подвергли обстрелу н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.
Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Несмотря на меры, предпринимаемые командованием ООС по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, в подразделениях ВФУ в зоне ООС число инфицированных неуклонно растет. 
В рамках плановой замены 59-я омпбр завершила ротационные мероприятия и вышла из зоны операции, а на ее позиции согласно плану вошла 24 механизированная бригада и приступила к выполнению задач. В процессе передачи дел и должности военнослужащие указанных бригад контактировали с нарушением карантинных мер, в результате чего ЧЕТВЕРО бойцов 24 бригады с подозрением на коронавирус госпитализированы. 
Данное обстоятельство вызвало резкое ухудшение морально-психологического состояния личного состава, повлекшее употребление спиртных напитков. 
10 мая сотрудниками военной службы правопорядка задержаны ПЯТЕРО военнослужащих 1 батальона 24 омбр в состоянии алкогольного опьянения.

Сложная эпидемиологическая обстановка не является препятствием преступной деятельности украинских военнослужащих в зоне ООС. Хищение оружия и боеприпасов, а также военного имущества по-прежнему продолжает иметь место. 
В 25-ю воздушно-десантную бригаду 11 мая прибыла и приступила к работе комиссия из штаба ОТГ «Север» для проверки организации службы, порядка хранения оружия и боеприпасов. В ходе работы на позициях 2-го батальона выявлена недостача ТРЕХ автоматов АК-74 № 5423269, № 8525471, 5258956, а также более 3-х тысяч патронов калибра 5,45. Командир батальона МИЩЕНКО дает объяснения по поводу выявленной недостачи.

Несмотря на заявления высшего военного командования об улучшении обеспечения вооруженных сил Украины в 2020 году, тыловое обеспечение соединений, выполняющих задачи в зоне ООС по-прежнему остается неудовлетворительным. 
В 30 механизированной бригаде отмечается рост недовольства среди личного состава, вызванный сокращением суточной нормы продуктов почти втрое, в том числе для подразделений на переднем крае. Командир бригады ГАРАЗ, обеспокоенный данной ситуацией приказал своему заместителю по тылу СТИЧКО лично прибыть в подразделения на переднем крае и дать объяснения командирам подразделений по поводу уменьшения норм продуктового довольствия, сославшись на указания из штаба ООС. 


Информация опубликована 11 май 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика