Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 3 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

3 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении украинские каратели 30 омбр ВСУ из района н.п. ЗОЛОТОЕ-4 с применением  минометов калибра 120 и 82-мм боевики ВФУ подвергли обстрелу н.п. ЗОЛОТОЕ-5. В результате преступных действий украинских боевиков ранена девочка 2013 года рождения, проживающая по адресу: ул. Почтовая, д. 26., а также повреждения получили ШЕСТЬ жилых домов по адресам: ул. Почтовая, д. 3, 5, 24, 25, 26, и 32, и объекты гражданской инфраструктуры: газопровод на ул. Почтовая и опора ЛЭП на пересечении улиц Почтовая и Кутузова.
Также стоит отметить, что 30 апреля нашей разведкой было зафиксировано размещение ДВУХ миномётных расчетов в жилых районах н.п. ЗОЛОТОЕ-2. Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ прикрывшись за спинами мирных жителей и осознавая что подразделения Республики не будут вести ответный огонь по жилым районам мирных граждан, вели кровавый огонь по нашим населенным пунктам.
Кроме того, военный преступник ГАРАЗ с целью сокрытия своих преступных действий по геноциду мирного населения Донбасса приказал подчиненным боевикам осуществлять подавление каналов управления всех воздушных судов международной миссии ОБСЕ осуществляющих мониторинговую деятельность в 40 километровой зоне от места огневых позиций минометных расчетов ведущих огонь по жителям Золотого-5. Во время полета БПЛА ОБСЕ над
н.п. ВРУБОВКА расчетом станции помех был обнаружен и подавлен БЛА миссии. По информации от наших источников, достоверно известно, что БЛА в аварийном режиме совершил экстренную посадку в непосредственной близости от украинских преступников. Расчетом станции помех воздушное судно было обнаружено, но отдавать его международным наблюдателям в исправном состоянии никто не собирался. Украинские вандалы физически вывели из строя дорогостоящее оборудование ОБСЕ, сломав винты и посадочную опору на БПЛА, кроме того, с целью сокрытия своих преступных действий вывели из строя запоминающее устройство. Наблюдателям ОБСЕ, которым вернули воздушное судно, сообщили, что данные повреждения были вызваны в результате неудавшейся экстренной посадки, 

Хотим отметить, что кровавые действия украинских карателей не остались безнаказанными. Во время ведения огня по мирным жителям Республики из-за непрофессиональных действий карателей 30 бригады ТРОЕ боевиков миномётного расчета получили ранения. Согласно достоверных сведений от наших источников в штабе ОТГ «Север», причиной ранения украинских карателей стало двойное заряжание 82-мм миномета. Командование ОТГ «Север» приняло решение доложить в штаб ООС о данном инциденте, как боевые потери в результате ведения ответного огня со стороны народной милиции.
Не смотря на принимаемые командованием ОТГ «Север» меры по недопущению фиксации представителями СМИ преступлений украинских силовиков, акулам «пера» удается проникать на запретные для объективов позиции.
Не взирая на вывод командованием 30 бригады трех журналистов телеканала «NewsOne» из района н.п. ЗОЛОТОЕ-4, съемочной группе телеканала «1+1» под руководством Натальи Нагорной, за материальное вознаграждение командиру мотопехотного батальона подполковнику КРЕМЗЬ А.М. в размере 2000 гривен удалось проникнуть на позиции минометных расчетов осуществлявших обстрел н.п. Золотое-5. Во время съемок оператору Вадиму Литвину удалось снять взрыв на соседней позиции минометного расчета. 
В данный момент командованием бригады принимаются меры по недопущению разглашения сведений о произошедшем инциденте. У всей съемочной группы сотрудниками ВСП изъяты все средства фото и видео фиксации, а также личные мобильные телефоны и ноутбуки, с которых удаляются отснятые материалы.
Кроме того, в бригаду прибыла комплексная проверка штаба ОТГ «Север», для проведения служебного разбирательства в отношении командира батальона, допустившего на свои позиции съемочную группу.
Командование Народной милиции ЛНР ответственно заявляет, что знает обо всех огневых позициях, с которых велся обстрел н.п. Золотое-5, но из-за подлой тактики украинских карателей прикрываться спинами мирных жителей, ответный огонь не открывался. Так же руководству ООС рекомендуем тщательно разбираться и перепроверять доклады подчиненных боевиков, прежде чем голословно обвинять подразделения Народной милиции в причастности к ранениям украинских боевиков.


Информация опубликована 03 май 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика