Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР 2 мая 2020 года

Официальная информация / Заявления

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР 2 мая 2020 года

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения грубо нарушая Минские соглашения. При этом, бесконтрольные каратели, целенаправленно наносят удары по населенным пунктам, тем самым демонстрируют свою агрессию в отношении жителей Республики, которые с целью самоизоляции и недопущения распространения коронавирусной инфекции находятся у себя дома.
Сегодня в 06.30 боевики 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника ГАРАЗА, подвергли обстрелу из 120-мм минометов район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.
В 8 часов 20 минут каратели произвели повторный обстрел населённого пункта ЗОЛОТОЕ-5 из миномётов калибра 82 мм.
Во время очередного обстрела из 120-мм миномёта в 10.45 произошло прямое попадание в дом многодетной семьи по адресу ул. Почтовая д. 26, что привело к ранению ребенка 2013 года рождения.
Также, в результате прямого попадания снаряда по адресу ул. Почтовая д.3 произошло возгорание гражданского домостроения. Кроме того, повреждения получила опора ЛЭП на пересечении улиц Почтовая и Кутузова.
В 12 часов 10 минут, не смотря на запрошенный представителями СЦКК режим тишины и работу в районе патруля ОБСЕ, вооружённые формирования Украины снова обстреляли н.п. ЗОЛОТОЕ-5 из миномётов калибра 82 мм, по причине чего представители Миссии и наблюдатели СЦКК не смогли попасть к месту предыдущих обстрелов.
По состоянию на текущий момент повреждения получили ШЕСТЬ жилых домостроений по адресам: ул. Почтовая д.3, 5, 6, 26, 31, 32.
Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Обращаем внимание на то, что с целью предотвращения фиксации преступлений украинских силовиков представителями СМИ, перед проведением преступного обстрела командование 30 бригады вывело группу из трех журналистов телеканала «NewsOne» под руководством Екатерины Весько, из района н.п. ЗОЛОТОЕ-4, где у них была спланирована работа в течение сегодняшнего дня, по плану героизации украинских преступников.
Кроме того, обстрел жилых кварталов н.п. ЗОЛОТОЕ-5 осуществляется с позиций, оборудованных на территории частных домовладений жителей н.п. ЗОЛОТОЕ-4.
Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить Украинские вооружённые формирования прекратить обстрелы территории Луганской Народной Республики.


Информация опубликована 02 май 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика