Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР 28 апреля 2020 года

Официальная информация / Заявления

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР 28 апреля 2020 года

Военно-политическое руководство Украины не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на Донбассе с целью дискредитации подразделений народной милиции, в преддверие дистанционной встречи глав внешнеполитических ведомств стран-участниц «нормандского формата» в режиме видеоконференции. 
Сегодня в 16.10 боевики 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника ГАРАЗА, подвергли обстрелу из 82-мм миномета н.п. ЗОЛОТОЕ-5.
В результате обстрела получили повреждения ЧЕТЫРЕ объекта гражданской инфраструктуры: ТРИ жилых дома по адресам: ул. Производственная, 3 и 26, ул. Свердлова, 17; электроподстанция шахты «ПЕРВОМАЙСКАЯ» и здание школы № 4. Только благодаря соблюдению режима самоизоляции удалось избежать жертв среди учащихся и учителей школы.
В 16.35 уже боевики 93 бригады по приказу БРЫЖИНСКОГО с позиций, расположенных в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ подвергли обстрелу
н.п. ДОНЕЦКИЙ из вооружения БМП-2. В результате обстрела произошло возгорание жилых домов по адресам: ул. Чапаева д.5 и 3, а также повреждена крыша жилого дома по адресу: ул.  Набережная,35. 
Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
По данным наших источников противник ведёт провокационные обстрелы с целью подготовки постановочных видеосюжетов, в которых украинские пропагандисты намерены обвинить подразделения Народной милиции в несоблюдении Минских соглашений. Для осуществления информационной компании, в зоны ответственности 93 и 30 бригад ВСУ прибыли журналисты телеканалов «1+1», «112 Украина» и «5 канала». Для обеспечения деятельности журналистов, по указанию командующего ООС Кравченко в зоне ответственности соединений работает сводная группа офицеров 72 и 74 центров информационно-психологических операций. Также, нам стала известна информация о привлечении для работы в зоне карательной операции командованием ООС ещё  ДЕВЯТИ украинских и двух иностранных телерадиокомпаний, в том числе: ТРК «Украина», ТРК «Донбас Online», телеканалы «1+1», «5 канал», «112 Украина», «Newsone», «Интер»,«UA Донбасс», «СЛМ Новыны», «Факты ICTV», «ТСН Тыждень», «Дом», а также агентства «Франс-Пресс» (Франция) и «Polaris» (США). 
Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам в отношении командиров 30 и 93 бригад ГАРАЗА и БРЫЖИНСКОГО, а также подчиненных им военнослужащих.
Призываем сотрудников миссии ОБСЕ обратить должное внимание на действия украинской стороны, которые вызывают опасения, и демонстрируют нежелание политического руководства Украины делать шаги в сторону мирного урегулирования конфликта.   


Информация опубликована 28 апр 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика