Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 25 апреля 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

25 апреля 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Несмотря на договорённости о перемирии, командование так называемой ООС продолжает размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов.
Так, в зоне ответственности 25 бригады ВСУ вблизи жилого дома в н.п. ТЕПЛОЕ нашей разведкой обнаружен зенитный ракетный комплекс 9К33 «ОСА». В н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ отмечено размещение ЧЕТЫРЕХ боевых бронированных машин. На территории школы в н.п. ВОЙТОВО боевики 25 бригады разместили ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины.
В зоне ответственности 93 бригады ВСУ вблизи н.п. ВОРОНОВО обнаружено размещение ДЕВЯТИ танков Т-64. В н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА боевики 93 бригады разместили боевую инженерную машину и ДВЕ боевые машины пехоты. В жилом районе н.п. ОРЕХОВО-ДОНЕЦКОЕ отмечено нахождение боевой инженерной машины и ДВУХ боевых бронированных машин.
В зоне ответственности 30 бригады ВСУ в жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ отмечено размещение ДВУХ боевых инженерных машин и ДВУХ минных заградителей.
С целью недопущения вскрытия техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией. Зафиксирована работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы в зоне ответственности 93-й бригады по радиоподавлению каналов навигации БЛА миссии ОБСЕ в районах н.п. КАТЕРИНОВКА, ВРУБОВКА, АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ и ПОПАСНАЯ. Беспилотный летательный аппарат миссии вынужден был прекратить наблюдение.
Данные факты также подтверждаются в официальных отчетах СММ ОБСЕ.
Призываем жителей, оккупированных Украиной территорий Донбасса, не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ в зоне оккупационных сил. За прошедшие сутки в ОТГ «СЕВЕР» ОДИН боевик погиб и ОДИН получил ранение. 
В районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКИ во время установки минных заграждений, в результате нарушения требований техники безопасности при обращении с взрывными устройства военнослужащим 30-й бригады солдатом Савченко, произошла детонация противопехотной мины. В результате полученных ранений военнослужащий погиб. С целью сокрытия обстоятельств гибели военнослужащего, командир бригады ГАРАЗ приказал доложить в вышестоящий штаб об указанном военнослужащем как погибшем в результате обстрела.
Кроме того, отмечаются случаи членовредительства среди вновь призванных в ВСУ военнослужащих, отправленных в зону ООС обманным путем. В частности, не добившись от командования 93 бригады перевода к обещанному в военкомате месту службы в ППД бригады, солдат СОТНИК 1998 г.р. под действием психотропных препаратов во время дежурства в районе н.п. ОРЕХОВО выстрелил из автомата себе в ногу. 
С целью сокрытия истинных причин происшествия, командование ВСУ оказывает на военнослужащего психологическое давление, путем угрозы привлечения к уголовной ответственности за членовредительство. 

Нам продолжает поступать информация о коррупции и воровству в ВСУ.
В ходе работы комиссии службы РАВ штаба ОТГ «СЕВЕР» в 30 бригаде выявлено разукомплектование ВОСЬМИ радиостанций «HARRIS», поставленных США в рамках оказания помощи. При этом, в докладе проверяющих отмечается невозможность восстановления указанных средств связи силами соединения в связи с хищением комплекта запасных частей к ним. По предварительной информации, нанесенный ущерб оценивается в 6 тыс. долларов, которые командир бригады ГАРАЗ должен внести в полном объёме. Для возмещения нанесенного ущерба в соединении проводится сбор денежных средств с личного состава. 
В тоже время, в министерстве обороны Украины разгорается коррупционный скандал связанный с переходом ВСУ на питание по стандартам НАТО, который закончился в зоне ООС полным провалом. 
По итогом работы комиссии Управления безопасности пищевых продуктов и медицины МО Украины, в зоне ООС было выявлено 40 тонн продуктов питания, в том числе 1370 сухих пайков непригодных к употреблению. В свою очередь, предприимчивый командующий ОТГ «Север» Ромигайло, проигнорировав указания на уничтожение, принял решение повысить имидж ВСУ среди мирного населения, раздав указанные продукты питания и сухие пайки в качестве гуманитарной помощи населению. Но уже на следующий день после проведения так называемых «гуманитарных» акций, на горячую линию штаба ООС посыплись обращения мирных жителей н.п. Попасная, Счастье и Станица-Луганская с жалобами на пищевое отравление в результате употребления в пищу продуктовых наборов из гуманитарной помощи.
В настоящее время по данному факту проводится разбирательство, и по имеющейся у нас информации, с целью уклонения от дисциплинарной ответственности, по приказу Ромигайло в материалах разбирательства в качестве источников получения гуманитарной помощи указан ряд волонтёрских организаций,  деятельность которых в последствии будет полностью прекращена в зоне ООС.

Увеличение количества заболевших коронавирусом военнослужащих в зоне ООС негативно сказывается на уровне боевой готовности. Усугубляет ситуацию острый некомплект и низкая профпригодность личного состава. В частности, по итогам ежегодной аттестации, в докладе главного старшины зоны ООС прапорщика Заиченко за ОТГ «Север» отмечается низкий уровень подготовки сержантского состава 30 и 93 омбр, слабое знание функциональных обязанностей и несоответствие занимаемым должностям, что на фоне низкого уровня морально-психологического состояния наносит негативный отпечаток на престиже службы в ВСУ и негативно отражается на призывной кампании. 
После доклада указанной информации по линии главного управления разведки МО Украины министру обороны Тарану, командующий ООС Кравченко получил указания сосредоточить усилия на демонстрации высокого уровня подготовки вверенных ему соединений. В частности, Кравченко приказал командирам 30 и 93 бригад осуществить подготовку пропагандистских видеосюжетов, демонстрирующих высокий уровень боевой подготовки с привлечением съёмочных групп пяти телеканалов «5 канал», «1+1», «24 канал», «ICTV» и «Интер».


Информация опубликована 25 апр 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика