Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 23 апреля 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

23 апреля 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
На Славяносербском направлении боевики 93 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. ОРЕХОВО по приказу преступника БРЫЖИНСКОГО из 120-мм минометов и вооружения БМП обстреляли н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.
В результате обстрела поврежден жилой дом по адресу: ул. Школьная д.30, а также получил повреждения легковой автомобиль мирного жителя.
Несмотря на договорённости о перемирии, командование ООС продолжает размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов.
Так, в зоне ответственности 25 бригады ВСУ в жилом районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ нашей разведкой обнаружены ТРИ боевые машины пехоты.
В зоне ответственности 93 бригады ВСУ вблизи н.п. ГОРСКОЕ обнаружено размещение буксируемой гаубицы 2А65 «Мста-Б» 152-мм. Вблизи
н.п. ПОПАСНАЯ боевики разместили ОДИН бронетранспортер, также на окраине н.п. ОРЕХОВО вскрыты огневая позиция минометного расчета и БМП.
Призываем жителей, оккупированных Украиной территорий Донбасса, не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.

В нарушение Минских договорённостей, противник продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты. Командование Народной милиции ЛНР еще раз заверяет украинских оккупантов в бесполезности данных действий. Благодаря единой системе управления средствами РЭБ и ПВО «Альбатрос К», а также умелым действиям расчёта станции помех «Тритон М1» вчера, 22 апреля, в районе н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА был обнаружен и сбит беспилотник ВФУ типа «Фантом-4», осуществлявший полёт со стороны СЧАСТЬЕ в направлении н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА, в зоне ответственности 25 бригады ВСУ. Информация, обнаруженная на флэш-накопителе БЛА изучается нашими специалистами.
Прошу представителей СММ ОБСЕ данное нарушение зафиксировать и обязать украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства. 

Нам продолжает поступать информация о случаях заражения коронавирусом военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции.
Так, по информации жителей н.п. ПОПАСНАЯ, 22 апреля из Попаснянской центральной районной больницы были выписаны все пациенты за исключением заражённых коронавирусной инфекцией. По словам очевидцев с наступлением темноты к больнице подъехало ТРИ военных автомобиля, без номерных знаков, с выключенными фарами. Люди в защитных костюмах и масках выгрузили из машин около ТРИДЦАТИ человек на носилках и доставили в больницу.
Начиная с сегодняшнего утра двери больницы закрыты, посетители не принимаются. По нашим сведениям от источников в 30 омбр, вчера ночью в Попаснянскую ЦРБ были госпитализированы инфицированные военнослужащие 30 бригады ВФУ. Ситуация с заболевшими в зоне ООС взята на личный контроль главнокомандующим ВСУ Хомчаком. Командующему объединёнными силами Наеву приказано сформировать и возглавить оперативный штаб контроля за критической ситуацией. Также в штабе ООС сформирована соответствующая группа. 
Так, согласно данным нашего источника в оперативной группе штаба ООС по мониторингу обстановки распространения вируса, только за прошедшие сутки в медицинские учреждения временно подконтрольной ВСУ части Луганской области госпитализировано ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ военнослужащих с подозрением на коронавирус, из которых: 
в 59 военно-медицинский госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА и Попаснянскую центральную городскую больницу доставлены ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ военнослужащих 30 омбр ВСУ;
в городскую больницу н.п. РУБЕЖНОЕ - ЧЕТВЕРО военнослужащих 59 омпбр;
в «Старобельскую районную больницу» госпитализировано ТРИ боевика 25 овдбр ВСУ;
в «Марковскую центральную районную больницу» госпитализированы ДЕСЯТЬ военнослужащих 93 бригады.

В связи с многочисленными жалобами мирных жителей на преступные действия военнослужащих 25 овдбр, а также превышения служебных полномочий сотрудниками Государственной фискальной службы на КПВВ, расположенных в зоне ответственности соединения, в зону ответственности 25 бригады прибыла комиссия штаба ООС во главе с заместителем командующего ООС по стратегическим коммуникациям генерал-майором А.Игнатьевым.
В ходе работы комиссией было установлено, что 20 % личного состава бригады находятся в СОЧ, розыскные мероприятия по ним не проводятся, а сами дезертиры не пытаются скрываться, а безнаказанно терроризируют население населённых пунктов СЧАСТЬЕ и СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, вымогая денежные средства, спиртные напитки и продукты питания, при этом для военнослужащих СОЧ введены так называемые финансовые обязательства, которые позволяют им отсутствовать в части, якобы, на законных основаниях. Суммы установлены командирами рот от ОДНОЙ до ПЯТИ тысяч гривен, в зависимости от срока отсутствия на службе.
Помимо этого, в ходе работы комиссии штаба ОТГ «Север» по проверке хода перевода вооружения и техники на режим летней эксплуатации в подразделениях 25 бригады выявлено отсутствие ТРЁХ автомобильных кунгов, ДВУХ дизельных агрегатов АД-10, ПЯТИДЕСЯТИ тонн ГСМ, а также ТРЕХСОТ литров специальных жидкостей и смазок.
Кроме того, по результатам проверки выяснилось, что перевод 70% техники проведен формально, необходимые для выполнения мероприятий топливо и смазки были списаны и проданы местным фермерам. По предварительным данным, выявленный комиссией ущерб составляет более ДВУХ миллионов гривен. 
Проводится разбирательство в отношении комбрига ЗЕНЧЕНКО и его заместителей.


Информация опубликована 23 апр 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика