Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » ЭКСТРЕННОЕ заявление официального представителя НМ ЛНР по факту обстрела ВСУ н.п. Березовское

Официальная информация / Заявления

ЭКСТРЕННОЕ заявление официального представителя НМ ЛНР по факту обстрела ВСУ н.п. Березовское

В период проведения Минской встречи вооруженные силы Украины целенаправленно обстреливают территорию Луганской Народной Республики, в результате чего страдают мирные жители. Каратели выбирают своей целью исключительно жилые районы населенных пунктов Республики, понимая, что большинство жителей находится в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения коронавирусной инфекции.
Сегодня ВСУ обстреляли н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ с позиций 93 бригады, расположенных в районе н.п. ОРЕХОВО. В ходе обстрела украинские боевики выпустили по населенному пункту БЕРЕЗОВСКОЕ ДЕВЯТЬ мин калибра 120 миллиметров, а также ТРИДЦАТЬ снарядов из вооружения БМП-2.
В результате обстрела повреждения получил легковой автомобиль "Таврия" и дом по адресу ул. Школьная, 30.
Факт обстрела задокументирован, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО и подчиненных ему военнослужащих.
В очередной раз, военно-политическое руководство Украины показало свое бездействие и неспособность обуздать неуправляемое вооруженное сборище. Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить Украинские вооружённые формирования прекратить террор в отношении мирных граждан Донбасса.


Информация опубликована 22 апр 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика