Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 22 апреля 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

22 апреля 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
С позиций 93 омбр в районе н.п. ОРЕХОВО из минометов калибра 82-мм был обстрелян н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.
С начала текущих суток боевики военного преступника БРЫЖИНСКОГО продолжили обстрел населённого пункта БЕРЕЗОВСКОЕ. Украинские каратели выпустили по населённому пункту ДЕВЯТЬ запрещённых минскими договорённостями 120-мм мин, и произвели ТРИДЦАТЬ выстрелов из вооружения БМП-2. 
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Несмотря на договорённости о перемирии, командование ООС продолжает размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов.
Так, в зоне ответственности 30 бригады ВСУ вблизи н.п. НОВОЗВАНОВКА нашей разведкой обнаружены ДВА зенитных ракетных комплекса «Стрела-10».
В зоне ответственности 93 бригады ВСУ к востоку от н.п. ПОПАСНАЯ зафиксировано нахождение ОДНОГО противотанкового ракетного комплекса 9М113 «Конкурс», а также огневая позиция миномётного расчёта.
Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.
Нам продолжает поступать информация о бесчинствах украинских карателей на оккупированной территории Донбасса.
Так, в связи с многочисленными жалобами мирных жителей на преступные действия украинских оккупантов на подконтрольной ВСУ территории, командующий ОТГ «Север» РОМИГАЙЛО поставил задачу сводной группе ИПсО провести мероприятия по формированию позитивного образа военнослужащих ВФУ в глазах населения. В первую очередь украинские пропагандисты развернули свою деятельность в зоне ответственности 30 и 25 бригад ВФУ в связи с наиболее напряжённой обстановкой. По данным наших источников пропагандисты снимали серию постановочных роликов в которых украинские военнослужащие, якобы, раздавали гуманитарную помощь местным жителям. По имеющейся у нас информации, для подготовки видеоматериалов офицеры ИПсО привлекли к съёмкам двух военнослужащих 30 бригады ранее заразившихся от сослуживцев коронавирусной инфекцией, но не подозревавших о смертельном диагнозе. В результате раздачи гуманитарной помощи у ТРОИХ жителей учувствовавших в данном мероприятии тест на коронавирус показал положительный результат.
В связи с грубыми нарушениями, допущенными при выполнении задач, командующим ОТГ «Север» принято решение о выводе группы ИПсО из зоны ООС для проведения разбирательства. 
Уровень продовольственного обеспечения военнослужащих в зоне ООС по прежнему оставляет желать лучшего.
Так, в связи с перебоями поставок продовольствия в частях и подразделениях ОТГ «Север», украинские военнослужащие вынуждены самостоятельно искать себе пропитание, просить о помощи волонтёров, заниматься воровством и мародёрством. 
Так, 21 апреля боевики 59 бригады украли три курицы у жителя н.п. ТРОИЦКОЕ пенсионера Александра Николаевича В. Во время ограбления пенсионер встал на защиту своего имущества и получил от «воинов света» удар в грудь в результате которого упал и сломал бедренную кость. Соседи вызвали наряд полиции и скорую помощь. В ходе недолгих поисков, на окраине
н.п. СВЕТЛОДАРСК патрулем ВСП были задержаны ТРОЕ военнослужащих 59 бригады которые жарили мясо и распивали спиртные напитки. Возбужденно уголовное дело по факту кражи и нанесения тяжких телесных повреждений гражданскому лицу.
Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях противника в зоне ответственности ОТГ «Север».
Так, в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК, во время погрузки танка Т-64 на платформу автомобильного трала с целью последующей отправки его в ремонт, нетрезвые боевики танкового батальона допустили опрокидывание танка с платформы. В результате грубого нарушения техники безопасности ДВОЕ военнослужащих, находившихся возле платформы авто-трала получили травмы различной степени тяжести. Механик-водитель от полученных травм скончался.
Командование 59-й бригады до настоящего времени скрывает данное происшествие от вышестоящего штаба. 


Информация опубликована 22 апр 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика