Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 11 апреля 2020 года

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 11 апреля 2020 года

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, при этом грубо нарушая Минские соглашения. Каратели выбирают своей целью исключительно жилые районы населенных пунктов Республики, понимая, что большинство жителей находится в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения коронавирусной инфекции.
Сегодня боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО, подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета и вооружения БМП н.п. ДОНЕЦКИЙ и ГОЛУБОВСКОЕ. Всего по населенным пунктам было выпущено ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ боеприпаса.
В результате обстрела н.п. ГОЛУБОВСКИЙ повреждения получили ЧЕТЫРНАДЦАТЬ жилых домостроений по адресам:  ул. Молодежная д.2, ул. Широкая д.9, 11, 13, 15, 26, ул. Посохова д.17, 21, 27, 36, ул. Шевченко д.12, ул. Юбилейная д.38, 61а и ул. Набережная д. 82.
В результате обстрела н.п. ДОНЕЦКИЙ повреждения получил жилой дом по адресу: ул. Пархоменко 14/2.
Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Факт обстрела населенных пунктов задокументирован, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО и подчиненных ему военнослужащих.
В очередной раз, военно-политическое руководство Украины показало свое бездействие и неспособность обуздать неуправляемое вооруженное сборище. 
Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить Украинские вооружённые формирования прекратить террор в отношении мирных граждан Донбасса.
По имеющимся данным во время подлого обстрела мирных кварталов нашей Республики враг понес небоевые потери.
Так, нашими наблюдателями на передовой отмечено, что в ходе ведения огня произошло возгорание вражеской боевой машины пехоты, в результате чего ОДИН сгорел внутри и ДВОЕ украинских боевиков получили тяжелые ожоги. 
С целью огневого прикрытия эвакуации сгоревшей БМП враг усилил обстрел с применением СПГ. 
По оперативным данным, полученным нашей разведкой, возгорание бронемашины произошло из-за короткого замыкания и воспламенения разлитого в моторном отсеке топлива. 


Информация опубликована 11 апр 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика