Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 9 апреля 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

9 апреля 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. 
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВФУ, под командованием военного преступника ШАПОВАЛОВА дважды открывали огонь по населенному пункту КАЛИНОВКА из минометов калибра 82-мм.
Всего за прошедшие сутки противник выпустил по территории Республики ДЕВЯТНАДЦАТЬ боеприпасов.
Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают отслеживать маршруты передвижения представителей СММ ОБСЕ. Так, 7 апреля патруль Миссии зафиксировал пролёт БЛА ВФУ над его позицией в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, с помощью которого боевики осуществляли наблюдение за действиями представителей ОБСЕ.

Благодаря слаженным действиям подразделений ПВО и РЭБ, с использованием комплекса РЭБ «Тритон М1» НМ ЛНР, противник регулярно теряет беспилотные летательные аппараты, что, в свою очередь, вызывает недовольство командования оккупационных сил.
Так, после того, как 7 апреля силами подразделений ПВО и РЭБ НМ ЛНР был обезврежен очередной украинский беспилотник 59 бригады ВФУ, командование ООС потребовало отчёт о наличии воздушных средств разведки и их состоянии. В соединение была направлена комиссия, в ходе работы которой установлено, что безвозвратно потеряно уже 3 БЛА и еще 4 БЛА находятся в неисправном состоянии, т.к. учет времени налета не ведется и обслуживание не производится своевременно. 

Нам продолжает поступать информация об осложнении эпидемиологической обстановки в соединениях ВФУ в зоне карательной операции. 
Так, по данным наших источников санитарно-эпидемиологическое управление ВФУ отдало распоряжения штабу ООС о порядке действий в случае смерти военнослужащих от короновируса, в рамках которых в соединениях и частях приказано создать запас санитарных патологоанатомических мешков, а тела умерших военнослужащих строго запрещено передавать родственникам для захоронения.
По сообщениям военнослужащих ВФУ, в частях и соединениях, находящихся в зоне ООС уже есть умершие от короновируса. Общее количество умерших военнослужащих держится командованием ВФУ в строжайшей тайне, но главарям украинских вооружённых формирований всё сложнее становится скрывать правду от своих граждан.
По имеющийся у нас информации в подразделениях 30 бригады, командиром соединения организован сбор средств с личного состава на закупку патологоанатомических мешков, что косвенно подтверждает сведения полученные от наших информаторов о жертвах среди заразившихся коронавирусной инфекцией.
Сбор средств на данные мешки не только пугает и деморализует личный состав соединения, но и вызывает открытое недовольство подчинённых, которым уже надоели поборы со стороны командования. Как следствие подобного отношения к личному составу, в соединении отмечаются случаи открытого неповиновения солдат командирам, и отказ от выполнения задач по предназначению.
Командующий ОТГ «Север» отдал указания военным комендатурам на проверку соединений и частей на предмет наличия средств защиты и дезинфекции у военнослужащих, на закупку которых были выделены
ДВАДЦАТЬ миллионов гривен из бюджета страны. Проверка показала, что военнослужащие не обеспечены средствами защиты и дезинфекции, а выделенные бюджетные средства были разворованы. Командование бригад заставляет подчиненный личный состав приобретать имущество за свой счет.
Военнослужащих, которые отказываются приобретать средства защиты и дезинфекции лишают ежемесячной премии.


Информация опубликована 09 апр 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика