Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Заявление официального представителя НМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

Заявление официального представителя НМ ЛНР

В то время как весь мир объединяется для системной борьбы с распространением коронавирусной инфекции, пользуясь самосознанием граждан Республики, которые принимают необходимые меры самоизоляции оставаясь в своих домах, вооруженные формирования Украины целенаправленно реализуют политику террора и истребления населения Луганской Народной Республики, усиливая обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и дома мирных жителей.
Президент Украины занят борьбой за жизнь граждан страны и оказанию помощи международным партнерам, чего нельзя сказать о ситуации на Донбассе по стабилизации обстановки. Пользуясь этим, командование ООС вершит геноцид населения Донбасса, отдавая приказы на целенаправленное уничтожение объектов гражданской инфраструктуры и убийство мирных граждан.
Обстрелы жилых массивов населенных пунктов Республики участились, не смотря на предстоящие 6 апреля переговоры контактных групп по урегулированию конфликта на Донбассе, что демонстрирует игнорирование украинской стороной норм не только Минских соглашений, но так же международного гуманитарного права и общечеловеческих понятий гуманизма и человечности.
Так, за истекший месяц, украинские каратели совершили СОРОК ДЕВЯТЬ прицельных обстрелов населенных пунктов Республики, повредив СОРОК ДВА домостроения и причинив ранения ПЯТИ гражданам ЛНР.
В первые дни апреля украинские каратели ДЕВЯТЬ раз обстреляли населенные пункты ЛНР применяя при этом артиллерию калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие. 
Повреждения получили ЧЕТЫРНАДЦАТЬ жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.
В результате обстрела преступников из 93 бригады ВСУ, под командованием БРЫЖИНСКОГО, вследствие прямого попадания снаряда в жилой дом по улице Кочевенко д.4 н.п. ГОСУБОВСКИЙ, погибла женщина 1940 г.р. 
Накануне совершенного преступления, нами сообщалось об обнаружении СЕМИ единиц бронетехники размещенной и замаскированной на территории жилых массивов близлижайших населенных пунктов ОРЕХОВО и НОВОТОШКОВСКОЕ, откуда и был произведен обстрел унёсший жизнь пожилой женщины в н.п. ГОЛУБОВСКИЙ.
Не смотря на то, что в результате преступных действий ВФУ, в большей степени страдает мирное население Донбасса, в текущем месяце мы потеряли ДВУХ защитников Республики, пораженных внезапным и подлым обстрелом ПТУР со стороны украинских боевиков.
Мы призываем международные наблюдательные миссии воздействовать на военно-политическое руководство Украины и командование ООС с целью стабилизации обстановки не недопущению гибели наших граждан.


Информация опубликована 05 апр 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика