Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 29 марта 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

29 марта 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.
Вооруженные формирования Украины продолжают подвергать опасности жизнь мирных жителей, размещая военную технику в жилых районах населенных пунктов.
Так, в зоне ответственности 93 бригады ВСУ в непосредственной близости от жилых домов в н.п. КРЫМСКОЕ нашей разведкой обнаружены ДВЕ боевые машины пехоты. В н.п. ЗОЛОТОЕ подразделения 30 бригады разместили ПЯТЬ боевых машин пехоты во дворах жилых домов. ОДИН бронетранспортер боевики 25 бригады разместили между домами н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.
Данные факты также подтверждаются в официальных отчетах СММ ОБСЕ.
Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.

В соединениях и частях ВСУ продолжают отмечаться случаи небоевых потерь. Согласно данным из донесения штаба ОТГ «Север» за истекшую неделю, зафиксировано более 10 конфликтов между военнослужащими ВСУ и Национальной гвардии, которые привели к уничтожению ОДНОЙ единицы техники, ранениям и гибели военнослужащих.
Один из таких конфликтов произошел 25 марта на передовых позициях 59 омпбр ВСУ в районе населённого пункта НОВОЛУГАНСКОЕ. Военнослужащие соединения, во время распития спиртных напитков с представителями Национальной гвардии, не сошлись во взглядах, в результате чего между собутыльниками разгорелся конфликт, переросший в перестрелку. В результате конфликта, ТРОЕ военнослужащих бригады с ранениями различной степени тяжести были доставлены в городскую больницу н.п. РУБЕЖНОЕ, практически полностью сгорел блиндаж, выведена из строя боевая бронированная машина. Командир 59 бригады ШАПОВАЛОВ для восстановления ББМ отбуксировал в одну из мастерских города СВЕТЛОДАРСК.
Еще одно происшествие 27 марта на позициях 30 отдельной механизированной бригады произошло в районе хутора ВОЛЬНЫЙ, где возникла драка между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта один из боевиков воспользовался штатным оружием выстрелил в своего сослуживца рядового ШЕВЧУК, который от полученного ранения скончался. Факт небоевых потерь, командование 30 бригады представило, как результат обстрела.

В подразделениях ВСУ в зоне ООС все чаще наблюдаются перебои с питанием. В связи с распространением коронавируса, сложностями логистики и стремительным ростом цен на продукты питания, поставщики Минобороны Украины отказываются выполнять условия договоров о поставке продовольствия. Госконтракты на новых условиях также не заключены, в связи с чем снижается уровень продовольственного обеспечения подразделений ВФУ.
Так, из прибывшей в зону ООС 30 отдельной механизированной бригады группа военнослужащих обратились с жалобой к командующему ОТГ «Север» РОМИГАЙЛО, на неудовлетворительное питание. По словам военнослужащих, командование бригады уже неделю кормит их рыбными консервами с истекшим сроком годности, исключив горячее питание, при этом количество приемов пищи уменьшено до двух раз в сутки. Из-за многочисленных жалоб в подразделения бригады из штаба ОТГ «Север» прибыла комиссия для проверки вопросов тылового обеспечения.

По данным нашего источника в подразделениях ВСУ отмечается резкое снижение укомплектованности личным составом. 
Так, в 25 воздушно-десантную бригаду прибыла группа офицеров штаба ОТГ «Север» для проверки кадровых вопросов. В ходе работы группы было установлено, что укомплектованность бригады составляет 49%. На фоне распространения коронавируса, неудовлетворительного тылового обеспечения, стремительно растет число нежелающих продлевать контракты. По прибытии в зону ООС в бригаде отказались продолжить службу 63 военнослужащих, срок контрактов которых истек. С целью восстановления численности соединения, командование карательной операции вынуждено было оставить часть военнослужащих 46 бригады выполнять задачи на передовых позициях в составе 25 бригады, прикомандировав их к вновь прибывшему соединению без их согласия.


Информация опубликована 29 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика