Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 28 марта 2020 года

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 28 марта 2020 года

Враг не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, путем увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики, грубо нарушая Минские соглашения. При этом, бесконтрольные каратели, в качестве своих целей выбирают гражданскую инфраструктуру и дома мирных жителей.
По уточненным данным представительства ЛНР в СЦКК, в результате вооруженной провокации, устроенной вчера боевиками 93 бригады под командованием военного преступника БРЫЖИНСКОГО, обстрелу из вооружения БМП-2 подвергся н.п. ФРУНЗЕ, где получили повреждения ДЕСЯТЬ жилых домостроений по адресам: ул. Петровского д.5, 14, 15, 16, 18, 24, 26, 28, 32 и ул. Интернациональная д.29.
Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется. 
Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО и подчиненных ему военнослужащих.
В очередной раз, военно-политическое руководство Украины показало свое бездействие и неспособность обуздать неуправляемое вооруженное сборище. В этой связи призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить киевскую власть отказаться от реализации своих преступных намерений.


Информация опубликована 28 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика