Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 28 марта 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

28 марта 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.


По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. 
В 12.30 боевики ГАРАЗА из 30-й бригады произвели обстрел н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ с применением вооружения БМП-2, выпустив ДВАДЦАТЬ гранат. 
В 15.15 украинские каратели возобновили обстрел территории Республики, подвергнув обстрелу из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов н.п. ДОНЕЦКИЙ, выпустив по населенному пункту ДЕВЯТЬ мин.
Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, в зоне ответственности 93 бригады в непосредственной близости от жилых домов в н.п. РАЙГОРОДКА нашей разведкой обнаружен ОДИН бронетранспортер БТР-80. Размещение ДВУХ боевых машин пехоты выявлено на территории жилого домовладения в н.п. ОРЕХОВО.
В н.п. ПОПАСНАЯ подразделения 30 омбр ВСУ разместили ОДНУ самоходную зенитную установку 2К22 "Тунгуска" во дворе жилого дома.
С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БПЛА спецмиссии ОБСЕ, выполняющим полёты над оккупированной ВФУ территорией. 
Нашими наблюдателями зафиксирован обстрел беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ с позиций 25 овдбр ВСУ, во время мониторинга ситуации вблизи н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Также, в целях недопущения вскрытия международными наблюдателями тяжелого вооружения, боевики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты для отслеживания перемещения патрулей мониторинговой миссии. 
Так, 26 марта, нами зафиксирована работа расчета БЛА
30 механизированной бригады, осуществлявшего слежку за патрулем миссии ОБСЕ в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ.
Данные преступные факты также подтверждаются отчетом миссии ОБСЕ.

Командование ООС продолжает активно привлекать в зону операции подконтрольные СМИ для подготовки материалов, оправдывающих свои преступления против мирного населения Донбасса.
Так, командующий ОТГ «Север» РОМИГАЙЛО поставил задачу оперативной группе 74 центра информационно-психологических операций, во взаимодействии с журналистами украинских телеканалов «Украина», «5 канал» и «1+1» подготовить постановочные видеорепортажи об обстрелах со стороны ЛНР позиций 30 отдельной механизированной бригады, которая недавно прибыла в зону ООС для замены 72 омбр. Группы журналистов уже находятся в зоне ответственности бригады.

В связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ, подразделения, прибывающие в зону ООС, испытывают острую нехватку личного состава. В настоящее время укомплектованность бригад составляет не более 60%. В связи с нехваткой солдат, командиру 25 бригады полковнику ЗЕНЧЕНКО даны негласные указания о подборе кандидатов на службу, при этом к ним предъявляются самые низкие требования к состоянию здоровья, личностным и профессиональным качествам. 
О последствиях такого решения в командовании ВСУ никто не задумывался. Однако, именно такая кадровая политика стала причиной целого ряда правонарушений, совершенных военнослужащими 25 бригады. Нам стало известно, что 27 марта в результате конфликта, произошедшего между боевиками самоходного артиллерийского дивизиона, в городскую больницу г. Счастье был доставлен солдат САРИНОВ. При госпитализации у него диагностировали разрыв селезенки и перелом ребер.
Как выяснилось, ранее осужденный за убийство старший солдат МИХНЕНКО, пытался принудить САРИНОВА заступить в наряд вместо себя, но получив отказ, МИХНЕНКО применил физическую силу, вследствие чего тот попал на больничную койку. Для проведения разбирательства в 25 бригаду прибыла комиссия ВСП, которая выявила уже более десятка случаев неуставных взаимоотношений.

Проблема неукомплектованности подразделений ВСУ заставляет украинское командование идти на ухищрения, обманным путем заставляя военнослужащих срочной службы заключать контракты.
Так, по информации источника, в связи с переносом призывной компании из-за национального карантина, военнослужащих по призыву принуждают заключить краткосрочные контракты на шесть месяцев. Воздействуя на психику военнослужащих, и без того напуганных пандемией, командование ВСУ проводит в частях и соединениях агитационную работу по отбору кандидатов для прохождения службы по контракту. Для большей убедительности в соцсетях, которыми пользуются украинские военнослужащие, Главным управлением морально-психологического обеспечения ВСУ распространяется ложный указ, об отмене так называемой демобилизации до конца текущего года.

От наших источников в штабе ООС получена информация о начавшейся проверке сотрудниками СБУ соединений и воинских частей в зоне ООС на предмет выявления фактов утраты вооружения и военной техники.
Отмечается, что сотрудниками СБУ выявлены факты утраты и хищения более ДВАДЦАТИ единиц стрелкового оружия и ТРИНАДЦАТИ единиц ручных противотанковых гранатометов, а также более ТЫСЯЧИ единиц боеприпасов к ним. Командующему ОТГ «Север» РОМИГАЙЛО была доведена информация от сотрудников СБУ, что военнослужащими 25 бригады допущена утеря вооружения при самовольном оставлении части. 
Так, 22 марта в районе населенного пункта МАКАРОВО ТРОЕ военнослужащих 25 воздушно-десантной бригады, самовольно покинули расположение части, со штатным оружием АК-74 и полным боекомплектом. Местонахождение беглецов не известно, командование бригады организовало поиски своими силами, в штаб ООС доклад о происшествии не поступал.
Кроме того, командиру 59 омпбр ВСУ ШАПОВАЛОВУ вручено подозрение в возбуждении уголовного дела по факту организации хищения и вывоза в центральные области Украины стрелкового оружия с целью его продажи. По предварительным данным следствия, ШАПОВАЛОВ передавал списанное, якобы неисправное оружие, через одного из доверенных командиров рот, представителям националистических формирований.


Информация опубликована 28 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика