» » » 21 марта 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

21 марта 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.


По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.
Несмотря на отсутствие обстрелов, вооруженные формирования Украины продолжают подвергать опасности мирных жителей размещая военную технику в жилых районах и вблизи населенных пунктов.
Нашей разведкой выявлено размещение ОДНОГО танка и ТРЕХ боевых бронированных машин, из состава 72 омбр ВСУ, в жилых кварталах н.п. ЗОЛОТОЕ. ДВА бронетранспортера боевики 46 одшбр разместили в частном секторе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.
Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателем СММ ОБСЕ.

На фоне распространения инфекции коронавируса и приостановки замены из зоны ООС, в частях и соединениях ВСУ, находящихся в зоне проведения операции, продолжает отмечаться низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих, выражающийся в систематических употреблениях алкоголя и наркотических веществ, а также в нарушениях воинской дисциплины, что приводит к увеличению небоевых потерь.
20 марта 72 бригада ВСУ понесла небоевые санитарные потери, не связанные с выполнением боевых задач. В лечебное учреждение ЛИСИЧАНСКА доставлены ДВОЕ военнослужащих с ножевыми ранениями и с черепно-мозговой травмой. В ходе проведения расследования прибывшими сотрудниками ВСП установлено, что находясь на боевом дежурстве и употребив алкогольные напитки военнослужащие из-за разногласий, связанных с убытием из зоны ООС вступили в ссору, перешедшую в драку. В результате оба доставлены в медицинское учреждение. До настоящего времени доклада вышестоящему руководству от командира бригады КОТЕНКО не поступало.
Кроме того, в целях повышения морально-психологического состояния личного состава и предотвращения панических настроений, в 72 омбр работает комиссия по работе с личным составом во главе в полковником Г.Токарь. Комиссией проведены беседы, в ходе которых выявлены две категории проблемных военнослужащих, одна из которых боясь заражения смертельным вирусом категорически против прибытия в зону ООС 30-й бригады, в которой выявлен случай смерти офицера от коронавируса. Другая часть военнослужащих отказывается от выполнения своих обязанностей, и нацелена на скорейшее убытие из зоны операции, несмотря на ограничения в передвижении связанные с карантином. В связи с разногласиями в бригаде возникла конфронтация между военнослужащими, вследствие чего наблюдается потеря управления. Министерством обороны Украины критическая ситуация в бригаде взята на особый контроль.

В настоящее время в частях и соединениях в зоне ООС складывается сложная эпидемиологическая обстановка. Так, на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ, подразделения РХБ защиты ОТГ «Север» проводят санитарную обработку специальным химическим составом вооружения и военной техники: ДВЕНАДЦАТЬ САУ «НОНА-С», ПЯТЬ ЗРК «Стрела-10», ШЕСТЬ самоходных гаубиц «Гвоздика». Вывод данной ВВТ из зоны ООС командованием запрещен до особого распоряжения. При этом ввиду низкого уровня подготовки специалистов подразделений химзащиты при проведении санобработки один военнослужащий 93 бригады получил тяжелое отравление химическими веществами и доставлен в городскую Лисичанскую горбольницу. 
В этой связи, призываем мирных жителей, проживающих в районе Рубежное, оградить себя от общения с военнослужащими ВСУ и Национальной гвардии, с целью избежать отравления химически активными веществами.


Информация опубликована 21 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика