» » » Заявление официального представителя НМ ЛНР 20 марта 2020 года

Официальная информация / Заявления

Заявление официального представителя НМ ЛНР 20 марта 2020 года

Не смотря на попытку Генерального штаба ВСУ скрыть информацию о фактах заражения военнослужащих коронавирусом «Covid-19» она находит свое подтверждение.
Так, по имеющейся у нас оперативной информации, с целью выявления каналов утечки сведений, о заболевании офицера 30 отдельной механизированной бригады ВСУ коронавирусом, в подразделениях бригады работают сотрудники СБУ. Офицеры службы безопасности проводят опрос личного состава, а также у всех военнослужащих изъяты мобильные телефоны. Нам достоверно известно о факте задержания ДВУХ военнослужащих бригады, которые обвиняются в распространении информации о заражении майора Супрунюка коронавирусом. Весь личный состав бригады переведен на карантин.
Случай заражения офицера 30 бригады ВСУ не единичен. По информации украинских волонтеров, в лечебных учреждениях СЕВЕРОДОНЕЦКА и ХАРЬКОВА проходят лечение порядка ТРИДЦАТИ украинских военнослужащих с подозрением на коронавирус. В данных медицинских учреждениях отсутствуют не только элементарные средства от профилактики от ОРВИ, но и специализированные средства выявления коронавирусной инфекции. 
Также известны случаи заражения военнослужащих национальной гвардии Украины инфекцией «Covid-19» в МАРИУПОЛЕ, так военнослужащий В.Стельмах скончался из-за отсутствия своевременного диагностирования и неправильного определенного диагноза.
Мы продолжаем следить за ситуацией с распространением короновируса в подразделениях ВСУ.


Информация опубликована 20 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика