» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 17 марта 2020 года

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 17 марта 2020 года

Вооружённые формирования Украины продолжают осуществлять обстрелы территории Республики. 
Сегодня, во время работы на территории Республики заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона, боевики 93 бригады ВСУ подвергли обстрелу из 82-мм минометов район населённого пункта ДОНЕЦКИЙ. Приказ на открытие огня отдал военный преступник - командир 93 бригады БРЫЖИНСКИЙ.
В результате обстрела разрушено ЧЕТЫРЕ домостроения по адресам: ул. Горького д. 11, д. 15, д. 19 и д. 21. Жертв среди мирного населения удалось избежать.
Противник, совершая обстрел, проводил корректировку огня при помощи беспилотного летательного аппарата. Благодаря слаженным действиям подразделений ПВО и расчетов РЭБ «Тритон-М1» Народной милиции в районе н.п. ГОЛУБОВСКИЙ был обнаружен и сбит БЛА противника типа «Фантом-2».
Военный преступник БРЫЖИНСКИЙ лишился очередного средства воздушного наблюдения. Фото и видео материалы с БЛА изучаются нашими специалистами и будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к материалам и возбуждению уголовного дела в отношении украинских преступников.
Мы призываем международные организации принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведения провокационных действий на линии боевого соприкосновения, направленных на эскалацию конфликта на Донбассе.


Информация опубликована 17 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика