» » » 17 марта 2020 г Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

17 марта 2020 г Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.


По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. 
Обстрелы произведены с позиций 93 бригады ВСУ, находящиеся в районе
н.п. ОРЕХОВО. Подчиненные военного преступника БРЫЖИНСКОГО подвергли обстрелам из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район населённого пункта ГОЛУБОВСКОЕ. Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.
Примечательно, что командование ВФУ предприняло попытку дестабилизации обстановки в период работы заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона, несмотря на то, что украинская сторона СЦКК была проинформирована о прибытии Этерингтона на территорию Республики.
Кроме того, вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники в населенных пунктах, подвергая опасности мирных жителей.
Так, по данным наших источников в зоне ответственности 72 омбр ВСУ, в частном секторе н.п. НОВОЗВАНОВКА зафиксирован ОДИН зенитный ракетный комплекс «Оса» и ПЯТЬ боевых машин пехоты, замаскированных во дворе мирных жителей.
В жилом массиве н.п. ПОПАСНАЯ отмечено размещение еще ПЯТИ боевых машин пехоты так же из состава 72 омбр ВСУ.
Факты размещения вооружения и военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются официальными отчетами ОБСЕ.

В связи с распространением коронавируса в Украине, закрыты железнодорожные и автобусные пассажирские перевозки, что послужило причиной срыва ротационных мероприятий частей и подразделений ВСУ в зоне ООС. Задержка ротации спровоцировала снижение уровня морально-психологического состояния украинских военнослужащих, что повлекло за собой увеличение количества правонарушений. В развернутых командованием ООС на железнодорожной станции РУБЕЖНОЕ, палаточных городках, в которых украинские военнослужащие ожидают отправки, участились случаи употребления спиртных напитков, приводящие к нарушению воинской дисциплины, грабежам, разбоям и мародерству в близлежащих населенных пунктах, что вызывает недовольство мирного населения. Сотрудники военной службы правопорядка и национальной полиции не в состоянии контролировать ситуацию и справится с распустившимися боевиками.
По сообщению местных жителей, 15 марта в н.п. ЛИСИЧАНСК сотрудниками национальной полиции был задержан военнослужащий 46 бригады ВСУ рядовой МИХАЙЛЮК, по обвинению в разбойном нападении и грабеже. Нарушитель ограбил продуктовый ларек, но с места преступления скрыться не смог из-за сильного алкогольного опьянения, в результате чего был задержан. 
Также, срыв ротации стал причиной ряда инцидентов, связанных с самовольным оставлением части военнослужащими. Так, 14 марта старший солдат БАБИЧЕВ покинул расположение 46 бригады прихватив с собой автомат АК-74 и боекомплект к нему. В настоящее время командиром бригады КОТЕНКО готовится доклад в вышестоящий штаб о происшествии, ведутся поисково-розыскные мероприятия.

Усугубляют ситуацию в зоне ОТГ «СЕВЕР» многочисленные факты небоевых потерь личного состава. В зоне ответственности 72 бригады ВСУ в районе н.п. КАМЫШЕВАХА, водитель автомобиля УРАЛ, при перевозке личного состава, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП ОДИН военнослужащий ВСУ погиб, ДВОЕ получили травмы различной степени тяжести. 
Еще одно происшествие произошло в подразделении 93 бригады ВСУ. По данным наших источников, 16 марта ДВОЕ военнослужащих бригады получили ранения различной степени тяжести в результате нарушения требований безопасности при обращении с взрывчатыми веществами и детонации самодельного взрывного устройства при установке на беспилотный летательный аппарат.
Факты ранения и гибели военнослужащих командование 72 и 93 бригад ВСУ представило, как результаты обстрелов.

Помимо увеличения случаев небоевых потерь, в подразделениях 93 бригады продолжают иметь место факты коррупции и хищения материальных средств.
Так, в 3 механизированном батальоне в ходе проведения инвентаризации автомобильной техники комиссией штаба ОТГ «Север», была выявлена пропажа ВОСЬМИ стартеров и ДЕСЯТИ аккумуляторных батарей к автомобилям Урал-4320.
На данный момент в батальоне проводится разбирательство. В отношении заместителя командира батальона по вооружению и начальника штаба батальона сотрудниками СБУ ведутся следственные действия. 

Факты хищений военного имущества в подразделениях ВСУ происходят на фоне низкого уровня тылового обеспечения, а также нерегулярных выплатах денежного довольствия, что толкает военнослужащих совершать подобные преступления.
Командиры подразделений в зоне ООС продолжают обогащаться, совершая финансовые махинации с личным составом, освобождая военнослужащих от исполнения служебных обязанностей и отправляя их в отпуска получают за них денежное довольствие. 
По информации от нашего источника в штабе 59 омпбр ВСУ, в подразделения прибыла комиссия Контрольно-ревизионного управления Украины. Выявлены факты незаконного продления контрактов с личным составом, достигшим предельного срока службы, а также случаи неправомерных выплат денежного довольствия.
В этой связи, командованием ООС поставлена задача командиру соединения ШАПОВАЛОВУ, не дожидаясь возвращения в ППД, уволить с военной службы военнослужащих, достигших шестидесятилетнего возраста. В отношении ШАПОВАЛОВА военной прокуратурой проводится разбирательство. 


Информация опубликована 17 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика