» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 17 марта 2020 года

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 17 марта 2020 года

Вооружённые формирования Украины продолжают вести обстрелы территории Республики. В день прибытия в ЛНР заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона, командование ВФУ предприняло попытки дестабилизации обстановки.
Так, 16 марта боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО, ДВА раза обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район населенного пункта ГОЛУБОВСКОЕ. Жертвы среди мирного населения и разрушения уточняются.
Примечательно, что украинские боевики осуществили провокационный обстрел целенаправленно, несмотря на то, что украинская сторона СЦКК была оповещена о прибытии Марка Этерингтона на территорию ЛНР.
Прискорбно осознавать, что агрессия украинской стороны продолжается с молчаливого согласия руководства Украины, несмотря на то, что страны-гаранты Минских соглашений прилагают максимум усилий для восстановления мира на многострадальной земле Донбасса.
Мы убедились в очередной раз, что ни Зеленский, ни Таран неспособны обуздать свое неуправляемое вооруженное сборище и заставить выполнить обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить киевскую власть отказаться от реализации своих преступных намерений.


Информация опубликована 17 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика