» » » 12 марта 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

12 марта 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным, наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, нарушений режим прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи в зоне проведения ООС, продолжает оставаться на стабильно низком уровне. Командование бригад, ни каких мер к исправлению плачевной ситуации не принимает, и даже наоборот, своими действиями усугубляет сложившееся положение дел. 
По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», командир 59 бригады ШАПОВАЛОВ, получивший выговор от вышестоящего руководства за низкую укомплектованность подразделений, составляющей на данный момент менее 60%, запретил перевод военнослужащих в другие воинские части, а также увольнение боевиков, у которых истекли сроки контракта.
С целью исключения произвола ШАПОВАЛОВА, ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ боевика обратились на горячую линию Министерства обороны, где, помимо своей проблемы раскрыли всю приступную деятельность комбрига в соединении. Для проведения разбирательства в соединении работает комиссия штаба ОТГ «Север».   

По данным нашего источника в штабе карательной операции, наряду с эпидемией пневмонии в подразделениях ВФУ выявлены симптомы заболеваний короновируса. На данный момент ДВАДЦАТЬ ТРИ боевика эвакуированы из воинских частей с подозрением на инфекцию. 
Командование ООС всеми возможными способами пытается избежать распространение данной информации, способной посеять панику в рядах вооруженных формирований. В этих целях, помимо карантинной зоны в Северодонецке для жителей Украины, о которой мы сообщали ранее, командование формирует отдельный изолятор для военнослужащих в н.п. РУБЕЖНОЕ. 
Кроме того, в целях предотвращения утечки информации, штаб так называемой ООС, направил в воинские части ВФУ распоряжение об ограничении работы в подразделениях СМИ и волонтерских организаций. 
Между тем, проводимые руководством Украины мероприятия для препятствования распространения короновируса, в частности, закрытие КПВВ, учебных учреждений, отмена массовых мероприятийи, в особенности,  формирование в Северодонецке карантинной зоны для больных новой инфекцией, способствовали назреванию паники среди населения подконтрольной Украине части Луганской области. 
Местные жители начали массово скупать продукты питания, воду и противовирусные медикаменты, в аптеках уже отсутствуют медицинские маски и респираторы.
Администрации оккупированных территорий, уже отчитались перед руководством Украины в неспособности своими силами препятствовать распространению панических настроений среди населения и запросили увеличение численности подразделений полиции и Национальной Гвардии для обеспечения правопорядка. Также чиновники направили в Киев заявки на поставку двух миллионов медицинских масок и респираторов, на что получили отказ руководства, сославшегося на неспособность украинских производителей в настоящее время обеспечить средствами защиты даже столицу.


Информация опубликована 12 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика