» » » 9 марта 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

9 марта 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Традиционно, в преддверии заседания Контактной группы, которая состоится 11 марта в Минске, украинская сторона активизировала обстрелы территории Республики, с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, для последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня. 
По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
На Славяносербском направлении, боевики 93 бригады по приказу преступника БРЫЖИНСКОГО открыли огонь из БМП по н.п. ФРУНЗЕ, выпустив 20 снарядов, в результате обстрела повреждения получили жилые домостроения по адресам: ул. Гагарина, д 5, ул. Гагарина, д. 8.
По данным нашей разведки, фиксирование постановочных обстрелов проводили съёмочные группы украинских телеканалов «1+1», «ICTV», а также офицеры пресс-службы штаба ООС. 
На Попаснянском направлении боевики 72-й бригады, по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелу из 82мм минометов н.п. Калиново-Борщеватое, выпустив по населенному пункту 3 мины.
Все материалы по результатам преступных действий переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР, для приобщения к уголовному делу в отношении военных преступников БРЫЖИНСКОГО и БОГОМОЛОВА. 
Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее, зафиксировать грубые нарушения Минских договоренностей украинских боевиков и оказать давление на вооружённые формирования, для предотвращения дальнейших агрессивных действий Украины в отношении мирного населения Донбасса.
Отмечается снижение уровня морально-психологического состояния личного состава ВСУ, выполняющего задачи в зоне проведения ООС, что приводит к неконтролируемому росту небоевых потерь. 
Принятые меры командованием ОТГ «Север» по усилению бдительности и соблюдению воинской дисциплины, а также запрету на продажу военнослужащим спиртных напитков в период празднования Международного женского дня, должного эффекта не принесли. От нашего источника в штабе ОТГ «Север» стало известно об очередных небоевых потерях, допущенных в подразделениях вооруженных формирований 93 бригады.
Боевики 93 бригады в период отсутствия старшего группы контроля бригады организовали распитие спиртных напитков на одной из передовых позиций в районе н.п. Золотое. 
Двое изрядно выпивших военнослужащих, во главе с сержантом ПЛЮЩ, отправились за очередной порцией горячительных напитков в поселок. Возвращаясь назад, при подходе к своим позициям, их приняли за противника и открыли огонь. В результате сержант ПЛЮЩ и его напарник получили тяжелые огнестрельные ранения.
Также, празднование женского дня в 93 бригаде не обошлось и без суицидов.
От нашего источника в штабе вооруженного формирования стало известно о двух военнослужащих покончивших жизнь самоубийством, во время несения боевого дежурства подорвал себя гранатой старшина Резаков, а на другой позиции этого же батальона, застрелился рядовой Клочков.
Командир бригады, БРЫЖИНСКИЙ в очередной раз попытался списать небоевые потери своих подчинённых боевиков, на обстрелы со стороны НМ ЛНР.
В связи со сложившейся обстановкой, в 93 бригаду прибыла комиссия Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ с группой психологов для проведения тестирования и оценки морально-психологического состояния личного состава.
В свою очередь, по указанию штаба ОТГ «Север», материалы разбирательства по факту бесконтрольности со стороны командира бригады БРЫЖИНСКОГО и командира батальона НОВИЧЕНКО, повлекшей небоевые потери, преданы в военную прокуратуру, для возбуждения уголовного дела. 


Информация опубликована 09 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика