» » » 5 марта 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

5 марта 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки, противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.
На Дебальцевском направлении боевики 59-й бригады, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА обстреляли из миномета калибра 82-мм н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
На Попаснянском направлении боевики 72-й бригады, по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелу из стрелкового оружия н.п. КАЛИНОВО.
На Славяносербском направлении боевики 93-й бригады, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО обстреляли н.п. ФРУНЗЕ из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП и противотанкового гранатомета. Всего по населенному пункту выпущено ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ различных боеприпасов.
Как мы сообщали ранее, в результате обстрела ранения несовместимые с жизнью получил защитник Республики. Выражаем искренние соболезнования семье и близким погибшего.
Все материалы по результатам преступных действий переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР, для приобщения к уголовным делам в отношении военных преступников ШАПОВАЛОВА, БРЫЖИНСКОГО и БОГОМОЛОВА. Мы призываем СММ ОБСЕ повлиять на преступные действия киевских силовиков, для предотвращения дальнейших агрессивных действий Украины в отношении мирного населения Донбасса.

Командование вооруженных формирований Украины продолжает вводить в заблуждение общественность, касаемо потерь личного состава ВСУ в зоне ООС. С целью оправдания собственной некомпетентности перед президентом Зеленским, преступное руководство штаба оккупационных сил продолжает сокрытие масштабов и истинных причин ранения и гибели военнослужащих путем обвинения подразделения НМ ЛНР в несуществующих обстрелах. 
Несмотря на это, благодаря источникам в ВСУ, нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в зоне ответственности ОТГ «СЕВЕР». 
За прошедшие сутки ОДИН боевик погиб, ЧЕТВЕРО получили ранения.
В настоящее время, на позициях 72-й бригады в районе н.п. ОРЕХОВО осуществляет работу комиссия штаба бригады с целью проведения разбирательства по факту детонации в блиндаже минно-взрывного устройства, в результате чего солдат ПЕТРЕНКО получил не совместимые с жизнью ранения. 
В тоже время, вблизи позиций 59-й бригады в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ, отклонившись от привычного маршрута во время перемещения, на собственном минном поле подорвалась группа боевиков из ЧЕТЫРЕХ человек. В результате происшествия, старший солдат СЛЕСАРЬ, солдаты КОЖОКАР, ЦАПКОВ и МАЛЮТИН получили множественные осколочные ранения. 
Несмотря на это, по имеющейся у нас информации, командование ОТГ «СЕВЕР» мер по недопущению небоевых потерь в результате подрыва на собственных минных заграждениях не принимает.

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне проведения, так называемой ООС, продолжает оставаться на критически низком уровне. 
Так, по имеющейся у нас информации, 4 марта 2020 г. в «Попаснянский областной психоневрологический интернат» в состоянии сильного психоэмоционального возбуждения были доставлены ДВОЕ боевиков ВИШАРЬ и СЛОБОДЕНЮК. Солдаты были крайне агрессивны, по результатам медицинского освидетельствования установлено, что оба боевика находились под действием сильнодействующего психотропного препарата. 


Информация опубликована 05 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика