» » » 04 марта 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

04 марта 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.
С начала текущих суток противник ДВА раза открывал огонь по территории нашей Республики. Боевики 93-й бригады БРЫЖИНСКОГО вели обстрел н.п. ФРУНЗЕ с применением 120-мм минометов и противотанковых гранатомётов. Каратели из 72-й бригады по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА обстреляли с применением стрелкового оружия н.п. КАЛИНОВО.
С прискорбием сообщаем, что в результате украинской агрессии получил ранения несовместимые с жизнью наш защитник. От лица НМ ЛНР выражаем искренние соболезнования семье и близким погибшего.
Материалы по результатам преступных действий, приведших к гибели нашего военнослужащего, переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР, для приобщения к уголовным делам в отношении военных преступников БРЫЖИНСКОГО и БОГОМОЛОВА. Мы призываем СММ ОБСЕ повлиять на преступные действия киевских силовиков, для предотвращения дальнейших агрессивных действий Украины в отношении мирного населения Донбасса

За прошедшие сутки, благодаря умелым и слаженным действиям экипажа станции РЭБ «ТРИТОН-М1» и военнослужащих подразделения ПВО НМ ЛНР в районе н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА был обнаружен и сбит БЛА типа «квадрокоптер», используемый боевиками 46-й бригады для ведения разведки наших позиций. Летательный аппарат получил незначительные повреждения и после восстановления пополнит парк трофейных БЛА НМ ЛНР.
Информация, находящаяся на флэш-накопителе БЛА изучается нашими специалистами.
Прошу представителей СММ ОБСЕ зафиксировать данное нарушение Минских соглашений и обязать украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях вооруженных формирований Украины. За прошедшие сутки получили ранения ПЯТЕРО украинских боевиков. 
Предприимчивые боевики 93-й бригады заблаговременно начали подготовку к ротации. Для этого они приступили к наполнению мест хранения запасов вблизи линии боевого соприкосновения фиктивно списанными боеприпасами, с целью их вывоза в пункт постоянной дислокации в н.п. Черкасское и последующей продажи. После очередной закладки украденных боеприпасов вблизи позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, с целью обезопасить награбленное от сотрудников ВСП и СБУ, боевики приняли решение осуществить минирование прилегающей к схрону территории при помощи противопехотных мин. Из-за отсутствия у боевиков  необходимых навыков и пренебрежения техникой безопасности, во время установки взрывного устройства произошла его детонация, в результате чего ЧЕТВЕРО оккупантов - старший сержант КУЦЕВАЛОВ, младший сержант Бондаренко, солдат КУПАТОВ и солдат ЧЕРНОВЕЦ получили осколочные ранения различной степени тяжести. 
Одновременно с этим, на позициях всё той же 93-й бригады в районе н.п. КРЫМСКОЕ, во время перемещения на личном транспортном средстве солдат ВЯЗОВСКИЙ допустил наезд на противопехотную мину. В результат подрыва, боевик получил осколочные ранения.
В связи с участившимися случаями подрыва на минно-взрывных устройствах в зоне ответственности соединения, с целью снятия с себя ответственности, командир 93-й бригады БРЫЖИНСКИЙ приказал запретить перемещение личного состава и техники на переднем крае. При этом, вопреки собственным указаниям, отданным во время утреннего совещания с управлением бригады, военный преступник поставил начальнику разведки негласную задачу выявить слабые места в нашей обороне. В связи с чем, мы не исключаем увеличение количества небоевых потерь в ближайшее время в результате подрыва разведывательных групп на собственных минных заграждениях.


Информация опубликована 04 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика