» » » 03 марта 2020 г Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я А

Официальная информация / Заявления

03 марта 2020 г Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я А

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки, противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
На Славяносербском направлении боевики 93-й бригады, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО обстреляли н.п. ЗОЛОТОЕ-5, ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ и БЕРЕЗОВСКОЕ из минометов калибра 82 и 120-мм и вооружения БМП выпустив ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин и ДВАДЦАТЬ снарядов.
На Дебальцевском направлении боевики 59-й бригады, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА обстреляли из вооружения БМП, автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета н.п. ЛОГВИНОВО.
Все материалы по результатам преступных действий переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР, для приобщения к уголовным делам в отношении военных преступников БРЫЖИНСКОГО и ШАПОВАЛОВА. Мы призываем СММ ОБСЕ повлиять на преступные действия киевских силовиков, для предотвращения дальнейших агрессивных действий Украины в отношении мирного населения Донбасса

Командование вооруженных формирований Украины продолжает скрывать небоевые потери личного состава в зоне ООС.
На позициях 59-й бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ по причине нарушений правил и требований безопасности при установке минных заграждений, произошла детонация минно-взрывного устройства. В результате подрыва, боевик СЕЛИВАНОВ - сапер 10-го батальона получил ранения несовместимые с жизнью. По данным нашего источника в 59-й бригаде, комбриг ШАПОВАЛОВ принял решение о сокрытии данного факта от вышестоящего штаба, путем представления указанного военнослужащего как погибшего в результате обстрела.

Помимо подрыва на собственных минах, нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВФУ в результате неуставных взаимоотношений.
По данным нашего источника, в настоящее время в 72-й бригаде работает совместная комиссия, состоящая из представителей следственных органов Украины и военной службы правопорядка. Причиной прибытия комиссии стал факт сокрытия убийства в бригаде.
В ночь с 29 февраля на 1 марта в месте дислокации 1-го батальона 72-й бригады в районе н.п. ЗОЛОТОЕ в ходе распития спиртных напитков выстрелом из собственного автомата в голову был убит боевик с позывным ЧИНУК.
С целью уклонения от ответственности, причастный к убийству командир взвода доложил о происшествии, пытаясь списать содеянное на суицид. В настоящее время задержаны ДВОЕ причастных к убийству боевиков, с ними работают следственные органы. 

По имеющейся в нашем распоряжении информации, подразделения 46-й бригады испытывают перебои в тыловом обеспечении, выраженном в срыве подвоза питьевой воды. В преддверии работы комиссии медицинской службы штаба ООС, командир бригады КОТЕНКО приказал провести в срочном порядке санитарную обработку всего автомобильного транспорта и пищевых емкостей в связи с выявлением в них кишечной палочки, из-за которой на прошедшей неделе были госпитализированы ДВАДЦАТЬ боевиков. 


Информация опубликована 03 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика