» » » 02 марта 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

02 марта 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки, противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
На Славяносербском направлении боевики 93 бригады, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО обстреляли н.п. ДОНЕЦКИЙ и СЛАВЯНОСЕРБСК из минометов калибра 120-мм, противотанковых и автоматических гранатометов, выпустив ВОСЕМЬ мин и ДВАДЦАТЬ гранат.
В результате обстрела н.п. ДОНЕЦКИЙ повреждения получили объекты гражданской инфраструктуры по адресам:
ул. Пугачева, 4 – разрушение хозяйственной постройки;
ул. Пугачева, 5 – повреждение фасада и остекления жилого дома;
ул. Пугачева, 6 – повреждена хозяйственная постройка и ограждение дома. 
Также, в результате обстрела повреждена линия электропередач по ул. Лесная, в связи с чем, часть населенного пункта осталась без электроснабжения.
На Дебальцевском направлении боевики 59 бригады, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА обстреляли из 120-мм минометов н.п. ЛОГВИНОВО.
Все материалы по результатам преступных действий переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР, для приобщения к уголовным делам в отношении военных преступников БРЫЖИНСКОГО и ШАПОВАЛОВА. Мы призываем СММ ОБСЕ повлиять на преступные действия киевских силовиков, для предотвращения дальнейших агрессивных действий Украины в отношении мирного населения Донбасса
Вооруженные формирования Украины продолжают нести потери в результате подрыва на собственных минных заграждениях. По данным нашего источника в штабе оккупационных сил за прошедшие сутки ОДИН боевик погиб ещё ШЕСТЕРО получили ранения. 
Во время подвоза имущества на позиции 46-й одшбр в районе н.п. НИЖНЕ-ТЕПЛОЕ, находясь на удалении 3.5 км от ЛБС, водитель грузового автомобиля марки «КрАЗ» совершил наезд на противотанковую мину. В результате детонации, водитель - сержант РУССКИЙ погиб, сержант СТАНЕВОЙ, сержант РОМЕНСКИЙ получили осколочные ранения. Прибывшие на место подрыва военнослужащие солдат ХАРЬКОВСКИЙ и солдат МАТКОВСКИЙ попытались эвакуировать раненных товарищей, но подорвались на противопехотных минах, установленных поблизости и получили ранения. С целью снятия с себя ответственности, командир 46-й бригады Котенко скрыл истинные обстоятельства гибели и ранения личного состава от вышестоящего штаба, представив их как результат обстрела со стороны НМ ЛНР. 
Аналогичный случай произошёл 29 февраля в Донецкой области в зоне ответственности 28-й бригады в районе н.п. МАРЬИНКА, где в результате наезда на мину подорвался грузовой автомобиль марки «ЗиЛ», ДВОЕ боевиков лейтенант ХОДОРОВСКИЙ и сержант СОКУРЕНКО получили ранения. 
Одновременно с этим, на позициях 59-й бригады в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ произошла детонация неизвестного взрывного устройства, в результате чего боевики ЗАИРОВ и КОЗЬМА получили множественные осколочные ранения. Прибывшими на место происшествия для -проведения расследования сотрудниками военной службы правопорядка был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В настоящее время дело передано СБУ. Боевики доставлены в военный госпиталь Часов Яр и взяты под стражу. Им инкриминируется участие в незаконным обороте оружия и боеприпасов.
Преступные действия вооруженных формирований Украины продолжают приносить боль и страдания мирным жителям нашей Республики. Помимо регулярных целенаправленных обстрелов наших населенных пунктов, к сожалению, не редкими являются подрывы мирных жителей на взрывоопасных предметах.
Так, в районе н.п. НИКОЛАЕВКА, в результате подрыва минно-взрывного устройства, установленного украинскими националистическими формированиями, занимавшими позиции в данном районе летом 2014 года, получили осколочные ранения ДВОЕ мирных жителей 1970 г.р. и 1997 г.р. Пострадавшие доставлены в городскую больницу г. Луганска, где им оказана квалицированная медицинская помощь.
Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам! Будьте бдительны и избегайте неизвестных маршрутов! При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не пускайте никого к этому месту.


Информация опубликована 02 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика