» » » 1 марта 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

1 марта 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным Представительством ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. 
С начала текущих суток, украинские военные преступники произвели ОДИН обстрел территории Республики. 
В 07:50 с направления НОВОТОШКОВСКОЕ боевики 93 бригады ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО вели огонь в направлении поселка ДОНЕЦКИЙ из минометов калибра 120-мм, и станкового противотанкового гранатомета, выпустив 10 мин и 15 снарядов. В результате обстрела повреждения получили объекты гражданской инфраструктуры по адресам:
ул. Пугачева, 4 – разрушение хозяйственной постройки;
ул. Пугачева, 5 – повреждение фасада и остекления жилого дома;
ул. Пугачева, 6 – повреждена хозяйственная постройка и ограждение жилого дома;
ул. Лесная – повреждена линия электропередач. 
Все материалы по результатам преступных действий будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР, для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника БРЫЖИНСКОГО. Мы призываем СММ ОБСЕ повлиять на преступные действия киевских силовиков, для предотвращения дальнейших агрессивных действий Украины в отношении мирного населения Донбасса

В рядах противника отмечаются небоевые потери, связанные с отсутствием дисциплины и низким уровнем морально-психологического состояния.
Так, по информации нашего источника в 93-й бригаде, на передовых позициях соединения в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ завязалась драка между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта, старший солдат СУХОЙ выстрелил из автомата в младшего сержанта ПЕТЛЕНКО. Подоспевшие на звук выстрела военнослужащие обезвредили дебошира. Ранение оказалось несмертельным и боевик был госпитализирован. 
Командир бригады БРЫЖИНСКИЙ, с целью сокрытия факта употребления спиртных напитков военнослужащими, сфальсифицировал результаты медицинского освидетельствования, дав взятку заведующей отделения госпиталя в г. МУРАТОВО. Ранение военнослужащего, комбриг представил, как полученное в результате обстрела. 
Еще одна небоевая потеря зафиксирована в подразделении 72-й бригады. Так, 28 февраля, в ходе проведения занятий по огневой подготовке, в результате неосторожного обращения с оружием и не соблюдения личным составом требований безопасности, получил пулевое ранение ОДИН военнослужащий. 
Командир бригады БОГОМОЛОВ, в вышестоящий штаб о происшествии не доложил. 

Нам продолжает поступать информация о незаконном обороте оружия в зоне оккупационных сил. По данным источника из штаба ОТГ «Север» нам стало известно об изъятии сотрудниками СБУ в ходе проверки на предмет незаконного хранения вооружения и боеприпасов 10-го батальона 59-й бригады ЧЕТЫРНАДЦАТИ ящиков с патронами различного калибра, гранатами «Ф-1», «РГД-5» и запалов к ним. В настоящее время, командир батальона взят под стражу, командованием бригады проводится разбирательство. 2 марта в расположении 59-й бригады запланирована работа комиссии службы РАВ штаба ОТГ «Север».


Информация опубликована 01 мар 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика