» » » 29 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

29 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
На Славяносербском направлении боевики 93 бригады, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО обстреляли из 82-мм минометов н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив ШЕСТЬ мин.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, в зоне ответственности 46 бригады отмечено размещение ОДНОЙ зенитной установки ЗУ-23 вблизи н.п. СЧАСТЬЕ. 
Еще ОДНА зенитная установка ЗУ-23 была обнаружена на северной окраине н.п. ПЕТРОВКА.
В жилых районах н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ нашей разведкой зафиксировано размещение ТРЕХ бронетранспортеров.
Важно отметить, что украинские силовики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и наблюдения за патрулями ОБСЕ.
Так, 28 февраля в районе населенного пункта КАЛИНОВКА был сбит беспилотный летательный аппарат противника, который пытался вести воздушную разведку. Материалы, снятые с БЛА содержат фото и видео движение автомобилей Миссии ОБСЕ, производивших патрулирование в зоне ответственности соединения ВСУ. Беспилотный летательный аппарат был запущен с позиций 59 бригады, находящихся в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ.
Вместе с тем, украинские оккупанты продолжают препятствовать работе СММ ОБСЕ путем минирования маршрутов перемещения патрулей, создавая угрозу жизни и здоровью наблюдателей.
Так, по данным нашей разведки, на участке разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ боевики из 72-й бригады установили противопехотную мину МОН-90 и ДВЕ противотанковые мины ТМ-62 вблизи дороги, по которой регулярно двигаются патрули СММ ОБСЕ.

Зачастую, при установке минных заграждений украинские боевики не соблюдают требований безопасности, в результате чего происходят самоподрывы, приводящие к потерям личного состава.
Так, по данным нашего источника, за прошедшие сутки, в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ в результате подрыва на взрывном устройстве погиб военнослужащий 93 механизированной бригады ВСУ, еще ДВОЕ с ранениями различной степени тяжести доставлены в госпиталь СЕВЕРЕДОНЕЦКА. 
В связи с ростом небоевых потерь в подразделениях украинских оккупационных сил, пропагандисты из штаба ООС пытаются списать их на выдуманные обстрелы, что отрицательно сказывается на морально-психологическом состоянии самих военнослужащих.

Снижению уровня МПС личного состава подразделений ВСУ в зоне карательной операции способствуют также неудовлетворительные санитарно-эпидемиологические условия проживания.
По причине отсутствия качественных продуктов питания, питьевой воды и надлежащего медицинского обеспечения, в подразделениях 93 механизированной бригады зафиксирована вспышка неизвестного инфекционного заболевания. В течение текущей недели в лечебные учреждения поступило более ТРИДЦАТИ военнослужащих с высокой температурой и отеками верхних дыхательных путей. В пунктах временной дислокации подразделений и на переднем крае силами медицинской роты проводится дезинфекция, выявляется личный состав, контактировавший с заболевшими. Не в состоянии справиться с распространением неизвестного инфекционного заболевания, командир бригады БРЫЖИНСКИЙ доложил о случившимся в штаб ОТГ «Север». Пытаясь не допустить дальнейшего распространения инфекции, в подразделениях 93 бригады и соседних соединениях проводится вакцинация военнослужащих имеющимися препаратами.
С целью выявления причин заражения украинских военнослужащих неизвестной инфекцией, в подразделения 93 бригады прибыла комиссия Командования медицинских сил ВСУ во главе с генерал-майором ХОМЕНКО.


Информация опубликована 29 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика