» » » 26 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

26 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
На Славяносербском направлении боевики 93 бригады, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО дважды обстреляли из вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов н.п. ЖЕЛОБОК, выпустив ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ различных боеприпаса.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
По-прежнему украинской стороной продолжается размещение вооружения и военной техники в жилых кварталах населенных пунктов на подконтрольной территории. Так, в зоне ответственности 72 бригады в районе н.п. ВРУБОВКА отмечено размещение зенитно-ракетного комплекса 9К33 «Оса».
В очередной раз призываем жителей, оккупированных Украиной территорий Донбасса, не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям Миссии ОБСЕ.

Нам продолжает поступать информация о готовящихся провокациях со стороны ВФУ в зоне карательной операции.
Так, по данным наших источников, в район расположения 72 омбр отмечено прибытие журналистов подконтрольных штабу ООС украинских телеканалов «Украина», «1+1», «ICTV» и «5 канал» с целью подготовки постановочных видеорепортажей об обстрелах позиций 72 бригады со стороны НМ ЛНР. Украинские пропагандисты выехали на передовые позиции в сопровождении начальника штаба 1 механизированного батальона майора ДЕХТЯРЬ, который получил задачу от комбрига БОГОМОЛОВА по подготовке провокационного обстрела силами 1 механизированного батальона 72 омбр позиций НМ ЛНР в районе н.п. КАТЕРИНОВКА.
Украинская сторона готова пойти на всё с целью дискредитации подразделений Народной милиции в глазах мирового общественности. Мы призываем международных наблюдателей проявить особую бдительность во время встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. 

В рядах вооруженных сил Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь.
Так, командование 93 бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим 2-го механизированного батальона в н.п. КРЫМСКОЕ. Ранение младший сержант КИРЧЕВ получил в результате ссоры, возникшей между военнослужащими батальона в ходе употребления спиртных напитков. Информация о происшествии стала известна благодаря волонтеру, обнародовавшему данные сведения в социальных сетях.
Факт небоевых потерь, командование 93 бригады представило в вышестоящий штаб, как результат обстрела.


Информация опубликована 26 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика