» » » 25 февраля 2020 г. Заявление начальника Пресс-службы УНМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

25 февраля 2020 г. Заявление начальника Пресс-службы УНМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.
На Славяносербском направлении боевики 93 бригады, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО два раза обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, а также подвергли обстрелу из 120-мм минометов н.п. ФРУНЗЕ.
Еще один обстрел с позиций 93 бригады ВФУ из вооружения БМП зафиксирован по н.п. БЕРЕЗОВОЕ.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать действующее перемирие для размещения военной техники в населенных пунктах, подвергая, тем самым, опасности мирных жителей.
Так, в зоне ответственности 59 бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ отмечено размещение ТРЕХ боевых бронированных машин.
В зоне ответственности 72 бригады в н.п. ОРЕХОВО нашей разведкой выявлен ОДИН бронетранспортер и ОДНА бронированная ремонтно-эвакуационная машина, размещенная в н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ.
Кроме того, подразделения ВСУ с целью сокрытия размещенной военной техники в населенных пунктах, целенаправленно создают препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих наблюдательные полёты над позициями и техникой ВСУ.
В очередной раз боевики из состава 305-го батальона РЭБ ВФУ осуществляли подавление каналов управления и навигации БЛА Миссии ОБСЕ в зоне ответственности 72-й бригады в районе н.п. ОРЕХОВО с применением станций радиоэлектронного подавления «Р-934Б» и «Буковель-АД». Примечателен тот факт, что совсем недавно в районах активного радиоэлектронного подавления и скопления военной техники предпринималась попытка выхода украинской ДРГ на позиции Народной милиции.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в воинских частях ОТГ «Север».
От нашего источника стало известно, что 24 февраля в ходе проведения работ по дооборудованию позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, при установке инженерного боеприпаса подорвался боевик 93 отдельной механизированной бригады рядовой КОРЕЙБОВ. Военнослужащий нарушил требования безопасности и не отошел на безопасное расстояние от места предполагаемого подрыва, в результате чего получил минно-взрывную травму.
С целью сокрытия факта небоевых потерь от вышестоящего командования и родственников пострадавшего, командир батальона приказал поместить раненного военнослужащего в медицинскую роту, в которой отсутствуют квалифицированные специалисты, способные помочь пострадавшему. Для оказания помощи командование батальона привлекло гражданского ветеринара из соседней животноводческой фермы. Доклад о происшествии в штаб соединения не производился. В случае смерти КОРЕЙБОВА, командир батальона планирует представить потерю, как результат обстрела со  стороны НМ ЛНР.

В связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ, подразделения, находящиеся в зоне ООС испытывают острую нехватку кадров. В настоящее время укомплектованность бригад составляет не более 60%.
По полученной информации от наших источников, в 59 мотопехотную бригаду прибыла группа офицеров штаба ОТГ «Север». В ходе проверки было установлено, что укомплектованность бригады личным составом составляет 48%. Усугубляет положение стремительный рост количества нежелающих продлевать контракты. За истекшие полгода, в этом соединении отказались продолжить службу 357 военнослужащих, срок контрактов которых истек.


Информация опубликована 25 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика