» » » 22 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

22 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.


По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
Боевики 59 бригады по команде преступника ШАПОВАЛОВА из 120-мм минометов, а также вооружения БМП обстреляли район н.п. ЛОГВИНОВО.
Боевики 93 бригады под командованием временно исполняющего командира бригады СИРЧЕНКО из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вновь обстреляли н.п. ДОНЕЦКИЙ. Примечательно, что от ведения обстрелов украинских боевиков не сдерживает даже тот факт, что в бригаде работает комплексная комиссия генерального штаба ВФУ.
Информация о разрушениях среди гражданской инфраструктуры уточняется.
Всего по территории республики противник выпустил более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.

По имеющейся у нас информации, вчера, начальник генерального штаба ВФУ доложил министру оборону Украины о результатах работы комплексной комиссии генерального штаба Украины в 72 бригаде. Во время доклада, Хомчак раскритиковал командование бригады, а также доложил о всех выявленных во время проверки бригады недостатках. По итогам доклада, Министром обороны принято решение о выводе 72 бригады из зоны карательной операции, при этом генеральному штабу поручено подготовить и направить в прокуратуру все материалы по выявленным нарушениям в 72 бригаде, для возбуждении уголовного производства в отношении отстраненного от должности командира бригады Богомолова. 
От наших источников достоверно известно, что сменить «горе-подразделение» предстоит 30 бригаде, убытие которой в зону ООС было спланировано на середину апреля. По имеющейся информации, генеральным штабом уже подготовлены и направлены командующему ОК «Север» указания на отправку до 10 марта данной бригады в зону ООС, что на месяц раньше от запланированного срока.
Согласно предварительного доклада командира 30 бригады Гараза командующему Залужному укомплектованность подразделений составляет не более 60 процентов, что не позволяет выполнять задачи на юго – востоке страны. Командующим ОК «Восток» поставлена задача отозвать весь личный состав 30 бригады из очередных отпусков, а также выписать находящихся на лечении с респираторными заболевания военнослужащих. Так же в ОТГ «Север» поступили указания, согласно которых к 25 февраля необходимо произвести отбор кандидатов из 72 бригады, желающих остаться в зоне карательной операции в составе 30 бригады.

Проблема низкой укомплектованности существует не только в данных соединениях. По данным нашей разведки снижение укомплектованности в соединениях вооруженных формирований Украины связан с нежеланием военнослужащих служить по стандартам НАТО. Со слов самих военнослужащих, переход на иностранные стандарты подразумевает уменьшение денежного довольствия военнослужащих, а также снижение воинских званий. 
Исходя из имеющихся проблему укомплектованности соединений, военное командование министерства обороны проводятся мероприятия по переформированию военных комиссариатов в Луганской области в территориальные центры комплектования, деятельность которых будет регламентирована в соответствии со стандартами западных партнеров. Территориальное размещение комплектовальных центров выбрано не случайно, преступное командование рассчитывает на низкий уровень социальной обеспеченности граждан проживающих на временно подконтрольной Украине территориях, что по их мнению способствует увеличению количества кандидатов в ряды вооруженных формирований. Открытие первого центра комплектования спланировано во втором квартале 2020 года. 


Информация опубликована 22 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика