» » » 20 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

20 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
Боевики 59 бригады по команде преступника ШАПОВАЛОВА из 120 и 82-мм минометов, а также станковых противотанковых гранатометов обстреляли районы н.п. ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
Боевики БОГОМОЛОВА на фоне работы комплексной комиссии генерального штаба и командования ООС под руководством Начальника генерального штаба ВФУ совершили провокационный обстрел из 82-мм минометов н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.
Информация о разрушениях среди гражданской инфраструктуры уточняется.
Всего по территории республики противник выпустил ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин и гранат.

По имеющейся у нас информации, высшее военно-политическое руководство Украины серьезно обеспокоено провальными действиями своих боевиков в зоне карательной операции. В связи с чем, в министерстве обороны Украины, состоялось закрытое совещание связанное с обострением ситуации на линии соприкосновения по итогам которого, 19 февраля под руководством Начальника Генерального штаба ВФУ Хомчака в 72 бригаду направлена комплексная комиссия генерального штаба и командования ООС.
Согласно данных от наших источников в 72 бригаде, прибывший в соединение Начальник генерального штаба, сразу же на время проведения разбирательства отстранил от занимаемой должности несостоявшегося военного полководца Богомолова, в данный момент командование бригады принимает начальник штаба соединения полковник СИРЧЕНКО С.А.
Примечателен тот факт, что высшее военное командование украинских боевиков решило судьбу комбрига еще до завершения служебного разбирательства. При проведении инструктажа, членам комиссии поставлена задача собрать максимальное число нарушений и фактов преступлений, достаточных не только для увольнения Богомолова, но и возбуждении в отношении него уголовного производства, таким образом главари ВФУ стремятся переложить всю ответственность за провал кровавой провокации на Богомолова и тем самым скрыть свое участие в планировании этой операции.
На данный момент, членами комиссии уже выявлены многочисленные факты сокрытия потерь среди личного состава, в том числе в результате провальной попытки выхода ДРГ на позиции Народной милиции. По итогам беседы членов комиссии с военнослужащими 72 бригады установлено, что многочисленных безвозвратных потерь среди членов диверсионной группы удалось бы избежать, если бы на медицинских должностях стояли квалифицированные специалисты способные оказать медицинскую доврачебную помощь раненным. 
В ходе проверки установлено что решение на начало выдвижения диверсионной группы Богомолов принимал самостоятельно, а доклад в вышестоящий штаб был произведен спустя 5 часов после начала операции, поводом для осуществления доклада послужило опубликование в средствах массовой информации сведений о попытке проникновения украинской диверсионной группы.
Кроме того, установлено, что на штатные должности санитаров, командование бригады назначает своих «полевых жен», так, в 3 взводе 1 роты, личный состав которой осуществлял диверсионную вылазку на должности боевого медика взвода числится солдат Михайленко Татьяна Павловна, которая по образованию является дизайнером, при этом в расположении роты никто из сослуживцев ее никогда не видел.
По уточненным сведениям от нашего источника в 72 бригаде, нам стало известно, об очередных жертвах связанных с действиями неквалифицированных медиков, не сумевших оказать помощь раненным диверсантам, младший сержант Ганопольский Андрей Игоревич и солдат Корниец Николай Васильевич скончались, а солдаты Петренко Вадим Алексеевич и Денисенко Александр Александрович доставлены в реанимационное отделение военного госпиталя в Северодонецк. 
О планировании командованием бригады провокации говорят и те факты, что на кануне выхода ДРГ, для прикрытия действий своих боевиков Богомолов отдал указания разместить среди жилых домов н.п. Новотошковского станцию радиоэлектронного подавления «Буковель - АД». В период кровавой попытки выхода украинской ДРГ работа станции помех была отмечена и сотрудниками международной наблюдательной миссии, которые осуществляли свою деятельность в указанном районе. В результате применения станции помех, международные наблюдатели потеряли ДВА беспилотных летательных аппарата, каналы управления которых были подавлены. В данный момент, украинским преступникам удалось обнаружить данные воздушные судна, которые доставлены в штаб бригады. Информация с беспилотников изучается членами комиссии и лично генералом Хомчаком.


Информация опубликована 20 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика