» » » Экстренное заявления официального представителя НМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявления официального представителя НМ ЛНР

Несмотря на заявления начальника Генерального штаба ВФУ о прекращении ведения огня по территории Республики, боевики 72 бригады осуществили очередную провокацию на линии боевого соприкосновения, открыв минометный огонь по позициям защитников Республики.
В 18:30 украинские каратели с применением 120-мм минометов открыли огонь в направлении н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, выпустив по позициям ШЕСТЬ мин. Примечательно, что обстрел осуществлялся сразу после убытия международных наблюдателей СММ ОБСЕ.
С прискорбием сообщаем, что в результате подлого акта агрессии со стороны украинских боевиков, защищая граждан республики, трагически погиб ОДИН военнослужащий Народной милиции. 
Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего бойца. 
Хотим отметить, что на заседании СНБО Украины, Зеленский цинично обвинил подразделения народной милиции в попытке сорвать мирный процесс, при этом забыл упомянуть о кровавых действиях подчиненных ему боевиков оккупационных сил на Донбассе.
Мы призываем международные организации, осуществляющих контроль за соблюдением режима прекращения огня, провести разбирательство по данному факту, а виновных украинских преступников привлечь к ответственности.


Информация опубликована 18 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика