» » » ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР

Несмотря на постоянные заявления военного руководства Украины про заботу о подчиненном личном составе, а также высоком уровне боевого товарищества в ВФУ, факты говорят об обратном.
В результате утренней попытки прорыва диверсионной группы 72 омбр погиб гранатометчик ВСУ Максим Хитайлов.
Важно отметить, что Хитайлова можно было еще спасти, но украинское командование целенаправленно усилило минометный и стрелковый огонь по району нахождения раненного, тем самым не давая нашим медикам оказать необходимую помощь, эвакуировать раненного и спасти его жизнь.
Понимая всю боль и утрату родных и близких, мы готовы передать для проведения погребения тело солдата, погибшего по вине украинских властей, развязавших войну на Донбассе.
Ответственность за его гибель полностью лежит на совести командования 72 бригады.
Ее командир БОГОМОЛОВ, стремясь реабилитироваться в глазах своего руководства за небоевые потери среди подчиненных, в очередной раз отправил на верную гибель своих солдат, заведомо зная, что вылазка ДРГ не принесет результата.
Мы надеемся, что тело погибшего Хитайлова военный преступник БОГОМОЛОВ лично передаст родителям, расскажет им о своих карьерных амбициях и объяснит, за что оправил 22-летнего парня на убой.


Информация опубликована 18 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика