» » » 17 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

17 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.


По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, противник ОДИН раз нарушил режим прекращения 
огня.
Боевики 93 бригады по команде преступника БРЫЖИНСКОГО из вооружения БМП-2 обстреляли район н.п. СМЕЛОЕ.
Всего по территории республики противник выпустил ТРИДЦАТЬ боеприпасов.

Не смотря на принимаемые командованием ВФУ меры по предупреждению случаев причинения материального ущерба оборонному ведомству, в соединениях дислоцирующихся в зоне ООС имеют место случаи выхода из строя дорогостоящего оборудования, по вине самих боевиков.
15 февраля, по указанию командующего ОТГ «Север» РОМИГАЙЛО, в район дислокации 46 бригады, была направлена мобильная группа РЭБ из состава 20 батальона. Задача группы воспрепятствовать спланированной в этом районе деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ, путем подавления каналов управления воздушных средств наблюдения.
Не зная о работе мобильной группы РЭБ, командир 46 бригады КОТЕНКО, с целью проверки маскировки вооружения и позиций бригады в районе
н.п. СЧАСТЬЕ, поставил задачу расчету БЛА «Лелека-100» осуществить полет беспилотного аппарата. Операторы станции помех «Буковель-АД» перепутав воздушные аппаратуры подавили канал управления своего БЛА «Лелека-100», который потеряв управление упал на позиции 5 батальона 46 бригады.
В результате инцидента, беспилотный летательный аппарат стоимостью более миллиона гривен восстановлению не подлежит, а в отношении командования бригады и расчета станции помех, командованием ОТГ «Север» проводится служебное расследование.

На ряду с причинением военнослужащими ВФУ материального ущерба государству, военные преступники не оставляют в покое и мирное население проживающее на подконтрольных Украине территориях.
Согласно наших источников, боевики 93 бригады из-за низкого материального обеспечения продолжают грабить мирных жителей. По имеющимся сведениям только за текущий месяц в отделение полиции н.п. НИЖНЕЕ поступило более десяти жалоб на боевиков, которые разбирают частные домовладения.
Последний случай произошел 14 февраля, нарядом полиции во время разбора одного из домовладений задержаны два боевика 93 бригады солдат Марупко и старший солдат Кирко, которые по приказу командира роты искали дрова для обогрева.
В настоящее время сотрудниками военной службы правопорядка проводится служебное расследование в отношении задержанных. Причиненный материальный ущерб составил более пятидесяти тысяч гривен.

Наряду с проблемами морально психологического состояния военнослужащих оккупационных сил, в соединениях и воинских частях отмечается низкий уровень укомплектованности личным составом, в особенности прибывающих в зону карательной операции.
По информации нашей разведки, в подразделениях 72 бригады, которая в ближайшее время должна покинуть зону ООС, работают вербовочные группы из штаба ОТГ «Север». Группам поставлена задача набрать не менее 200 боевиков желающих продолжить свою службу в зоне карательной операции. Примечательно, что из 200 кандидатов, 20 должны быть командирами взводов и рот.


Информация опубликована 17 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика