» » » 16 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

16 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
Боевики 93 бригады по команде преступника БРЫЖИНСКОГО из 82-мм минометов, вооружения БМП-2, а также ПТРК обстреляли район н.п. СМЕЛОЕ.
Всего по территории республики противник выпустил ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ различных боеприпаса, в том числе ВОСЕМЬ мин.
Противник продолжает использовать условия режима прекращения огня для размещения вооружения и военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности жизни мирного населения, при этом командование оккупационных войск отдает распоряжение своим боевикам на препятствование работе сотрудников миссии ОБСЕ в районах размещения запрещенного вооружения.
Согласно наших источников, по указанию военного преступника БОГОМОЛОВА боевики 72 бригады разместили одну боевую разведывательную машину в жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ, одновременно с этим, командованием бригады отданы распоряжения на работу мобильной группы РЭБ 20 батальона в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, с целью подавления каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ. 
Все факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются наблюдателями ОБСЕ.

Несмотря на принимаемые командованием ВФУ меры по предотвращению утечки информации в соединениях и частях дислоцирующихся в зоне ООС, продолжают иметь место факты разглашения сведений, составляющих государственную тайну. 
Так, согласно данных от наших источников, начальник секретного отделения службы защиты государственной тайны 46 бригады воспользовавшись низким контролем за личным составом со стороны командования бригады, 13 февраля под предлогом доведения секретных распоряжений командиру батальона убыл из расположения части в н.п. ГЕЕВКА, при этом в сопровождение взял сотрудницу секретного делопроизводства. По пути следования, горе-секретчики решили отпраздновать «День святого Валентина» в одном из увеселительных заведений
г. СЧАСТЬЕ. 
14 февраля во время проверки сведений составляющих государственную тайну начальником отделения ЗГТ штаба бригады установлен факт пропажи флеш-накопителя с секретными данными бригады, а также папки с документами, среди которых боевые распоряжения командирам 1 и 3 батальонов.
В связи с утратой носителей составляющих государственную тайну, в бригаду для проведения оперативных мероприятий прибыла группа сотрудников военной контрразведки СБУ, которые проводят опросы военнослужащих бригады, а также работников кафе.
Кроме того, во время обыска кабинета командира 3 батальона 46 бригады подполковника ЛАХМАН О.В. сотрудниками СБУ обнаружен тайник с двумя квадрокоптерами. Согласно его объяснений, данные беспилотные летательные аппараты были спланированы для продажи.

В подразделениях ВФУ продолжают иметь место случаи хищения вооружения и военного имущества.
Согласно данным нашей разведки, с целью проведения разбирательства по фактам хищения вооружения в 72 бригаду прибыла рабочая группа ОТГ «Север». Поводом для прибытия рабочей группы послужил факт обнаружения сотрудниками СБУ в близи н.п. ПОПАСНАЯ схрона с боеприпасами в котором находилось более тысячи патронов 7,62-мм, пять гранат Ф-1 и четыре выстрела к РПГ. Сотрудниками СБУ задержано ТРОЕ военнослужащих
2 батальона 72 бригады причастных к хищению вооружения, а в отношении командира батальона проводится служебное разбирательство.


Информация опубликована 16 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика