» » » 10 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

10 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

В подразделениях ВФУ продолжается рост небоевых потерь. По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», за истекшие сутки в одном из батальонов
93 бригады получили ранения различной степени тяжести ТРОЕ боевиков. Происшествие случилось в результате нарушения требований безопасности в ходе установки минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта ОРЕХОВО.
Данные небоевые потери, командир 93 бригады Брыжинский представил в вышестоящий штаб, как полученные в результате обстрела.

В частях и соединениях ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния военнослужащих.
По информации нашего источника, 5 февраля в одно из подразделений
93 механизированной бригады прибыл заместитель командующего ООС по морально-психологическому обеспечению полковник КУДЕНКО в сопровождении следователей военной службы правопорядка для проведения расследования по факту получения травм военнослужащими в результате неуставных взаимоотношений. В ходе разбирательства выяснилось, что рядовые ГЛУШКО и ПЕРЕКОНСКИЙ были избиты командиром взвода младшим лейтенантом ЗАКУТЬКО, находящимся в алкогольном опьянении. 
Установлено, что причиной рукоприкладства командира взвода стало намерение военнослужащих обратится к вышестоящему командованию с информацией о хищении и продаже топлива младшим лейтенантом ЗАКУТЬКО.
Потерпевшие в тяжелом состоянии доставлены в медучреждение н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК, с диагнозом - разрыв селезенки и сотрясение головного мозга.

Еще один случай хищения ГСМ вскрыт сотрудниками ВСП в одном из подразделений 59 бригады.
Так, 7 февраля, в н.п. МИРОНОВСКИЙ в момент передачи ТРЕХ двухсотлитровых бочек с дизельным топливом и получении за это денежных средств, сотрудниками ВСП были задержаны ДВА военнослужащих 59 бригады, один из которых офицер.
Из показаний задержанных следует, что излишки топлива они решили продать,
т.к. необходимо было выполнить приказ заместителя командира батальона по вооружению майора АВДЕЕВА о восстановлении СЕМИ единиц автомобильной техники.
С целью проверки хранения и учета ГСМ, а также уровня заправки техники, в зону ответственности 59 омпбр прибыла и приступила к работе комиссия службы ГСМ штаба ОТГ «Север».


Информация опубликована 10 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика