» » » 06 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

06 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.
Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, по данным наших источников, в зоне ответственности 93 бригады ВСУ, в частном секторе н.п. ОРЕХОВО-ДОНЕЦКОЕ зафиксирован ОДИН бронетранспортер, замаскированный во дворе мирных жителей. 
Многочисленные жалобы и заявления жителей населенных пунктов, убрать с их дворов военную технику и вооружение, командование ООС игнорирует, подчеркивая тем самым свое пренебрежение к населению Донбасса.

Командование ВСУ продолжает цинично скрывать небоевые потери личного состава от общественности и родственников погибших военнослужащих. Гибель военнослужащих в подавляющем большинстве связана с неуставными взаимоотношениями, доведением до суицида и подрывами на собственных минных полях.
Как мы уже сообщали ранее, для подготовки фейковых материалов, компрометирующих подразделения Народной милиции, в зону карательной операции прибыли группы журналистов ЧЕТЫРЕХ телеканалов: «5 канал», «Украина», «1+1», «Интер» и ДВУХ информационных агентств: «Surprise» и «За права человека» в сопровождении офицеров 74 центра информационно-психологических операций ВСУ.
В виду выпадения обильных осадков в виде снега, увеличилась опасность передвижения по местности личного состава и техники. В этой связи сегодня ночью в районе н.п. ОРЕХОВО произошел инцидент с гибелью военнослужащего 93 бригады ВСУ, который сопровождал представителей украинских СМИ на позиции артиллерийского дивизиона. В ходе выдвижения сержант ЩУЧЕНКО отклонился от маршрута и зашел на свое ничем не обозначенное минное поле, в результате чего произошел взрыв, повлекший гибель солдата. Момент подрыва бойца корреспонденты успели снять на видео, но по приказу начальника группы пропаганды отдела наблюдения и специальных действий 74 центра ИПсО майора КАВИНЕЦ, видеоматериалы были удалены, а журналистам рекомендовано не упоминать о данном происшествии.

На фоне увеличения количества небоевых потерь, нам поступает информация, подтверждающая факты неудовлетворительного продовольственного и вещевого обеспечения военнослужащих ВСУ, что отрицательно сказывается на имидже вооруженных сил Украины. 
Так, со слов нашего информатора в 59 бригаде, личный состав одного из подразделений этого соединения с января текущего года кормят продуктами с истекшим сроком годности. Также, в столовых, при приготовлении пищи поварами не соблюдаются санитарные нормы. Наблюдаются перебои с поставками питьевой воды, поэтому зачастую для приготовления пищи используется техническая вода, что отрицательно сказывается на качестве пищи. Солдаты не обеспечиваются предметами личной гигиены. На все обращения и жалобы личного состава к своему командованию, им предлагают питаться за свой счет. Несмотря на заявления украинского командования о переходе вооруженных сил на стандарты НАТО, такая проблема существует во всех находящихся в зоне проведения ООС бригадах ВСУ.
На фоне этих грубейших нарушений санитарных норм, в подразделениях
59 бригады отмечен рост числа кишечных и инфекционных заболеваний. Только в течении прошлой недели на больничную койку попали более ДЕСЯТКА военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными расстройствами.
С целью проведения разбирательства по факту отравления военнослужащих, в подразделения бригады прибыла комиссия службы тыла штаба ООС.


Информация опубликована 06 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика