» » » 5 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

5 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ОДИН раз обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия.
На Славяносербском направлении боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО обстреляли из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив ВОСЕМЬ мин. 
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 
Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов.
Так, в жилом массиве н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ отмечено размещение ОДНОЙ боевой бронированной машины 93 омбр ВСУ.
В н.п. ЗОЛОТОЕ боевики 72 бригады разместили ДВЕ боевые бронированные машины.
На окраине н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ нашей разведкой зафиксировано размещение ДВУХ бронетранспортеров и ОДНОЙ боевой машины пехоты, принадлежащих 46 одшбр.
В районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ инженерное подразделение 93 бригады продолжает дооборудовать новые позиции. Вблизи н.п. ОРЕХОВО, подвергая угрозе жизни мирных жителей и наблюдателей СММ ОБСЕ, совершающих патрулирование в указанном районе подчиненные БРЫЖИНСКОГО установили более СТА противотанковых мин. 
Невзирая на фиксацию наблюдателями СММ ОБСЕ данного преступления украинскими силовиками на подконтрольной территории, командование ООС продолжает вводить в заблуждение общественность, заявляя о якобы проведении работ по разминированию местности. Также, доказательством обмана, являются частые случаи небоевых потерь украинских военнослужащих, в результате подрывов на своих минах.
Так, по информации нашего источника, вчера в районе населённого пункта ОРЕХОВО, осуществляя инженерные работы по установке минно-взрывных заграждений, подорвался на мине военнослужащий 93 отдельной механизированной бригады старший солдат МИНЕНКОВ. В результате полученных травм военнослужащий скончался на месте. Тело погибшего в результате взрыва было отброшено вглубь минного поля, где и находится до сих пор. Кроме того, в результате неудачной попытки эвакуации тела погибшего, потерял ногу, наступив на собственную противопехотную мину другой боевик этого соединения - рядовой ДЕМУШКИН. В настоящее время командование 93 бригады предпринимает очередные попытки эвакуации погибшего военнослужащего.
Ранение ДЕМУШКИНА командир бригады БРЫЖИНСКИЙ списал на результат выдуманного обстрела. Погибшего МИНЕНКОВА командование бригады представило в вышестоящий штаб, как СОЧ.
С целью оправдания за понесенные небоевые потери и преступления против мирного населения Донбасса, командование ООС продолжает активно привлекать в зону операции подконтрольные СМИ для подготовки постановочных материалов.
Так, в зону ответственности 93 бригады, в район населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ, прибыли группы журналистов телеканалов «5 канал» и «Украина», в сопровождении офицеров 72 центра ИпСО. Основная задача украинских пропагандистов – подготовить информацию для обвинения руководства республики в нарушениях Минских договоренностей. В связи с этим, мы не исключаем в ближайшее время провокаций со стороны украинских боевиков.


Информация опубликована 05 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика