» » » 04 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

04 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

В течение прошлых суток украинские боевики вели провокационный огонь на Славяносербском направлении, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия.
В 15.00 боевики 93 бригады ВСУ обстреляли из 120-мм минометов и вооружения БМП-2 район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.
Всего по территории Республики противник выпустил ТРИДЦАТЬ СЕМЬ различных боеприпасов. 
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 

Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, в зоне ответственности 93 бригады отмечено нахождение ОДНОГО БТР-70 в частном секторе н.п. МУРАТОВО и ОДНОЙ зенитной установки ЗУ-23 в жилом массиве н.п. ОРЕХОВО.
Мы в очередной раз убедились, что заявления президента Украины Зеленского о решении конфликта на Донбассе исключительно мирным путем, не имеют ничего общего с действительностью. Вооруженные формирования Украины усилили обстрелы территории Республики, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в результате чего только за последнюю неделю в ЛНР разрушено около ДЕСЯТИ домостроений, ранено ТРИ мирных жителя и ОДИН военнослужащий Народной милиции. На фоне обострения вооруженного конфликта, Зеленский проводит ряд встреч с мировыми лидерами и политическими деятелями, пытаясь выпросить финансовую помощь, в том числе на оснащение вооруженных сил, чтобы продолжить геноцид населения Народных Республик. Своими действиями Зеленский показывает общественности, что его обещаниям, в том числе предвыборным, о мирном урегулировании конфликта, верить не следует. 

Несмотря на попытки командования ООС дестабилизировать ситуацию вдоль линии соприкосновения, в подразделениях ВСУ продолжают отмечаться случаи небоевых потерь, связанных с подрывами на собственных минных полях и доведением до суицида подчиненных военнослужащих.
По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», за истекшие сутки в одном из батальонов 72 бригады погиб военнослужащий. Инцидент произошел во время выполнения инженерных работ по установке мин в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА, украинский боевик пренебрег элементарными требованиями безопасности. По данному факту в бригаду отправлена комплексная комиссия штаба ОТГ «Север» для проведения разбирательства.
Еще один факт небоевых потерь произошел в 93 бригаде ВСУ. Вечером, 3 февраля, на боевом посту в районе н.п. ОРЕХОВО, военнослужащий 3 батальона 93 бригады рядовой СИНИЦКИЙ, находясь в состоянии тяжелого психологического расстройства, совершил суицид, выстрелив себе в голову из автомата АК-74.
По словам сослуживцев, СИНИЦКИЙ пошел на самоубийство вследствие психологического давления со стороны командира подразделения, который приказывал совершать обстрелы населенных пунктов Луганской Народной Республики, а также осуществлять минирование местности вблизи линии соприкосновения, заявляя при этом, что «всех жителей Народных Республик необходимо уничтожить, а территорию сровнять с землей». В свою очередь, являясь уроженцем н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ Луганской области, СИНИЦКИЙ не смог выполнить преступные приказы своего командира-палача, и имея слабую психику, совершил суицид.
С целью оправдания своей преступной халатности и снятия ответственности за гибель военнослужащего, командир 93 бригады БРЫЖИНСКИЙ преподнес потерю, как результат обстрела.


Информация опубликована 04 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика