» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР по факту обстрела территории ЛНР и ранении военнослужащего НМ

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР по факту обстрела территории ЛНР и ранении военнослужащего НМ

Вооруженные формирования Украины продолжают увеличивать интенсивность обстрелов населенных пунктов Республики, пытаясь сорвать процесс мирного урегулирования конфликта.
Так, вчера боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО, обстреляли из стрелкового оружия район населенного пункта СМЕЛОЕ. 
В результате агрессии украинских боевиков, получил ранение военнослужащий Народной Милиции Луганской Народной Республики. Ему оказана квалифицированная медицинская помощь.
Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.
Обострение ситуации в данном районе связано с потерей контроля штабом ООС над данным подразделением, командир которого отказывается выполнять приказы вышестоящего командования и соблюдать режим прекращения огня. Провоцируя подразделения Народной милиции на открытие ответного огня. БРЫЖИНСКИЙ тем самым пытается списать небоевые потери в бригаде.
Как сообщалось ранее, 1 февраля в районе н.п. ОРЕХОВО подорвался на своей мине боевик 93 отдельной механизированной бригады.
Еще один случай произошел в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ, где на взрывном устройстве подорвались ДВОЕ военнослужащих данного соединения, один из которых от полученных травм скончался. За прошедшую неделю это уже четвертый случай подрывов на минах в 93 омбр.
Предупреждаем командование ООС, что за все обстрелы виновные лица понесут заслуженное наказание. На все противоправные выходки, вышедших из-под контроля боевиков, Народная милиция незамедлительно будет давать адекватный ответ.


Информация опубликована 03 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика