» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 1 февраля 2020 года

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 1 февраля 2020 года

Украинские террористы вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР. Практически на протяжении всей недели противник осуществляет обстрелы населенных пунктов Республики. И несмотря на оперативно передаваемую представителям СММ ОБСЕ информацию о нарушениях режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины, к сожалению ситуация не изменилась.
С начала текущих суток, противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
В 13 часов 15 минут украинские каратели открыли прицельный огонь из 82-мм минометов по населенному пункту БЕРЕЗОВСКОЕ, выпустив ПЯТНАДЦАТЬ мин. 
В 17 часов 20 минут н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ повторно подвергся вражескому обстрелу. В этот раз противник применил запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, выпустив по поселку ШЕСТНАДЦАТЬ мин различного калибра.
В результате обстрелов разрушена хозяйственная постройка жилого дома по адресу: ул. Камышеваха д. 54. На территории земельного участка обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы, выпущенные украинскими преступниками.
Кроме того, повреждена трансформаторная подстанция «7914», в результате чего было нарушено электроснабжение н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, в настоящее время ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ домовладений остаются обесточенными. Экстренные службы Республики не могут приступить к восстановлению повреждённой подстанции ввиду опасности возобновления обстрела со стороны ВСУ.
Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.
Огонь по мирным кварталам велся с окраины н.п. ОРЕХОВО, боевиками 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник полковник БРЫЖИНСКИЙ.
Факты очередного преступления, совершенного командиром 93 бригады ВСУ в отношении жителей республики задокументированы, вещественные доказательства будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела, а также оформляется иск в Международный уголовный суд для привлечения БРЫЖИНСКОГО к ответственности по статье 6 «Геноцид» и статье 7 «Преступления против человечности».
Продолжающееся обострение ситуации на данном направлении связано с выходом из-под контроля личного состава 93 механизированной бригады и нежеланием комбрига БРЫЖИНСКОГО соблюдать режим прекращения огня, что ставит под сомнение предвыборные обещания ЗЕЛЕНСКОГО по прекращению огня на Донбассе.
Предупреждаем командование ООС, что за все обстрелы виновные лица понесут заслуженное наказание. На все противоправные действия вышедших из-под контроля боевиков, Народная милиция незамедлительно будет давать адекватный ответ.


Информация опубликована 01 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика