» » » 1 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

1 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки, противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. 
В 12.20, подразделения 93 бригады ВСУ, из 82-мм миномета и вооружения БМП-2 обстреляли район н.п. ПРИШИБ, выпустив ТРИДЦАТЬ ДВА различных боеприпаса.
Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудовании позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, в зоне ответственности 93 механизированной бригады отмечено нахождение техники ВСУ:
ОДИН БТР-80 в жилом массиве н.п. МУРАТОВО;
ОДНА зенитная установка ЗУ-23 в частном секторе н.п. КРЯКОВКА.
Также, в зоне ответственности 72 бригады в н.п. ЛОБАЧЕВО размещена ОДНА боевая машина пехоты. В районе н.п. СЧАСТЬЕ военнослужащие 46 бригады разместили бронетранспортер БТР-70.
Данные факты также подтверждаются в отчете миссии ОБСЕ.
Высокий уровень коррупции и воровства военного имущества отмечается в соединениях ВСУ в зоне ООС. 
Так, на этой неделе в 93 бригаде в ходе проведения комиссией Главной инспекции Министерства обороны Украины инвентаризации оптических приборов ночного видения, полученных в рамках иностранной военной помощи, была выявлена пропажа ТРЕХ тепловизионных монокуляров «Archer TMA-55L» производства США. На данный момент в соединении проводится разбирательство по факту хищения военного имущества.
В отношении командира бригады БРЫЖИНСКОГО военной прокуратурой ведутся следственные действия.
В подразделениях 72 отдельной механизированной бригады участились случаи хищения продовольствия и вещевого имущества. Для проверки состояния дел и наличия материальных средств, из штаба ООС в бригаду прибыла комиссия, в состав которой входят офицеры тыловых служб. Перед приездом комиссии, должностные лица бригады, причастные к хищениям, активно принялись скупать наборы индивидуального рациона питания и комплекты зимней формы одежды в соседних частях и соединениях для восполнения недостач.
На фоне неудовлетворительного тылового обеспечения, морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции остаётся на низком уровне.
Так, по данным наших источников, в связи с регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами самовольного оставления части военнослужащими, в подразделения 46 отдельной десантно-штурмовой бригады прибыла очередная комиссия военной службы правопорядка. В ходе работы комиссиипроводилась сверка по военнослужащим, совершившим СОЧ, в результате которой выявлено сокрытие командирами подразделений фактов самовольного оставления части личным составом соединения. Также, проверяющие выявили отсутствие военнослужащего 1 БТГр рядового БУХОНЮК О.В.
Кроме того, рост числа случаев дезертирства, отмечается в подразделениях
72 механизированной бригады ВСУ. 
Так, 30 января в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ военнослужащий
2 батальона 72 бригады рядовой НИКОЛЕНКО О.М., самовольно покинул расположение части. Местонахождение беглеца не известно, командование бригады организовало поиски своими силами, в штаб ООС доклад о происшествии не поступал. От сослуживцев стало известно, что рядовой Николенко регулярно подвергался психологическому и физическому воздействию со стороны командира отделения на фоне национальной неприязни, в связи с тем, что Николенко был родом из Львовской области.
В Украине продолжаются репрессии в отношении должностных лиц, критикующих действующую украинскую власть.
На днях в украинских СМИ разгорелся скандал с наказанием военнослужащего отдела информационного противодействия штаба Сухопутных войск ВСУ, который опубликовал в социальных сетях сообщение негативного характера в адрес президента Украины Зеленского. В этом сообщении майор ВСУ выразил недовольство результатами работы верховного главнокомандующего и призыв оставить занимаемую должность.
По нашим данным, эта акция была спланирована сторонниками бывшего президента Порошенко, с целью дискредитации Зеленского и его предвыборных обещаний.
Информационная операция была раскрыта сотрудниками Государственного бюро расследований, которые выявили всех причастных лиц и установили, что размещенный в соцсетях пост офицера ВСУ, был частью провокации, для обвинения офиса Зеленского в покушении на свободу слова в Украине. В результате начавшегося разбирательства стали известны организаторы данной информационной акции. Это командование 74 ЦИПсО, которое стремясь уйти от ответственности, переложило всю вину на одного из исполнителей – офицера отдела информационного противодействия, которому непосредственно была поставлена задача по этой публикации. Данному офицеру применено дисциплинарное взыскание - объявлен «Строгий выговор», с лишением дополнительных надбавок к денежному довольствию, а должностные лица причастные к расшатыванию внутри политической обстановки в стране как и принято в Украине останутся без наказанными.


Информация опубликована 01 фев 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика