» » » 31 января 2020 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

31 января 2020 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

За прошедшие сутки противник ДВА раза обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. Из минометов калибра 120 и 82-мм, а также вооружения БМП боевики 93 бригады ВФУ обстреляли районы н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ и ГОЛУБОВСКОЕ. Всего по территории Республики противник выпустил 39 различных боеприпасов.
В течение недели вооруженные формирования Украины ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. 
В результате вражеских обстрелов, погиб ОДИН военнослужащий Народной милиции, ДВОЕ мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. Повреждения получили ЧЕТЫРЕ домостроения в н.п. ФРУНЗЕ по адресам: ул. Первомайская д. 31, 32, 33 и 34, а также ОДИН жилой дом в
н.п. ГОЛУБОВСКОЕ по адресу: ул. Школьная д. 41. В результате повреждения линии электропередач, без электроснабжения осталось 426 абонентов в
н.п. ФРУНЗЕ и 238 жителей в н.п. ПЕТРОВЕНЬКИ.
Подразделения ВФУ вели минометные обстрелы населенных пунктов Республики, с корректировкой огня при помощи беспилотного летательного аппарата типа «Фурия», который был обнаружен и принудительно посажен военнослужащими НМ ЛНР с помощью комплекса РЭБ «Тритон М1» в районе населенного пункта ГОЛУБОВСКОЕ.
Противник продолжает использовать перемирие для размещения военной техники на объектах гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.
За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение ШЕСТИ боевых бронированных машин подразделений 72 бригады ВСУ вблизи жилых домостроений в н.п. ЗОЛОТОЕ. 
Боевики 46 бригады в н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ и ВАЛУЙСКОЕ разместили возле жилых домов ДВА бронетранспортера и ДВЕ бронированные разведывательно-дозорные машины. Еще ОДНА боевая бронированная машина размещена в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.
Также, выявлено размещение вооружения и военной техники 93 бригады преступника БРЫЖИНСКОГО: БМП-1 во дворе жилого дома в
н.п. КРЫМСКОЕ, ТРЕХ боевых машин пехоты в жилых кварталах н.п. ОРЕХОВО и еще ТРЕХ единиц бронетехники в районе н.п. КРЯКОВКА.
Кроме того, представители спецмиссии продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВСУ в местах отвода. На этой неделе, наблюдателями обнаружено отсутствие ДВАДЦАТИ ПЯТИ самоходных гаубиц 2С1 "Акация", ПЯТНАДЦАТИ буксируемых гаубиц Д-30 и ТРЕХ 120-мм минометов 2B11 «Сани». Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинскими боевиками для обстрелов территории Республики.
С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией. 
На прошедшей неделе боевики 72 бригады в районе н.п. ЗОЛОТОЕ осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 305 батальона РЭБ, вследствие чего беспилотник Миссии вынужден был прекратить наблюдение за территорией, оккупированной украинскими подразделениями.
Работа мобильной станции РЭБ «Буковель-АД» отмечена нашей разведкой в зоне ответственности 93 бригады ВСУ в районе
н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА, которая глушила сигналы управления БЛА миссии ОБСЕ над подконтрольной ВСУ территорией, в районах населенных пунктов КРЫМСКОЕ, ЛОПАСКИНО и НОВОТОШКОВСКОЕ.
Так же, нашими наблюдателями отмечается факт обстрела беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ с позиций 93 омбр ВСУ в момент его пролета с направления н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ в направлении
н.п. ГОЛУБОВСКОЕ. Наблюдатели были вынуждены прекратить полет и покинуть район проведения мониторинга.
Ответственность за препятствия работе Миссии ОБСЕ лежит на командирах 72 и 93 бригадах ВСУ БОГОМОЛОВЕ и БРЫЖИНСКОМ.
Нам продолжает поступать информация о готовящихся провокациях со стороны ВСУ в зоне карательной операции во время визита Государственного секретаря США Майка ПОМПЕО в Киев.
Так, по данным нашей разведки, командующий ООС КРАВЧЕНКО поставил задачу оперативной группе 74 центра информационно-психологических операций, под руководством начальника группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий, военного преступника майора КАВИНЕЦ, во взаимодействии с журналистами украинских телеканалов «ICTV» и «1+1» подготовить постановочные видеорепортажи об обстрелах позиций 93 отдельной механизированной бригады со стороны ЛНР. Группы журналистов уже прибыли в район размещения самоходно-артиллерийского дивизиона этой бригады.
Украинская сторона готова пойти на всё с целью дискредитации подразделений Народной милиции в глазах мирового сообщества.
Мы призываем международных наблюдателей проявить особую бдительность входе работы американской делегации в Украине.
Несмотря на заявления ЗЕЛЕНСКОГО о приверженности пути мирного разрешения конфликта, подконтрольные киевской власти войска продолжают вести обстрелы нашей Республики, в результате чего гибнут мирные жители, разрушаются объекты жизнеобеспечения в прифронтовых населённых пунктах. 
На фоне отсутствия изменений в политике нового президента, падает и уровень доверия к власти в воинских подразделениях, несущих службу в зоне ООС. Всё больше военнослужащих ВСУ уклоняются от участия в карательной операции, не желая быть разменной монетой олигархов и политиков. Как следствие - низкий уровень морально-психологического состояния личного состава и рост числа небоевых потерь вследствие употребления алкоголя, наркотических и психотропных веществ.
Так, в результате безответственной и некомпетентной работы командиров, только за последнюю неделю в ОТГ «Север» СЕМЬ человек погибло, ТРИНАДЦАТЬ получили тяжелые травмы. 
На данный момент командование 93 бригады проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим на позициях в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ. Ранение солдат получил в результате нарушения требований безопасности при обращении с оружием, находясь под действием алкоголя. В тяжелом состоянии военнослужащий доставлен в госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА. С целью уйти от ответственности за случившееся, командир 93 бригады БРЫЖИНСКИЙ представил в вышестоящий штаб доклад о ранении, как полученном в результате обстрела. 
29 января 93 бригада понесла ещё одну небоевую потерею. Разведывательно-диверсионная группа противника, передвигалась в районе
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, но не имея уточненных карт минных полей, зашла на свое минное поле, где и произошел подрыв одного из военнослужащих. В результате подрыва он получил минно-взрывную травму.
В связи с низким уровнем профессионализма и участившимися случаями подрыва солдат 93 бригады ВСУ на своих же минных полях, командование ООС отправило в подразделения данного соединения комиссию инженерной службы, которая приступила к проверке соответствия оборудования фортификационных сооружений и минно-взрывных заграждений установленным требованиям. 
25 января произошел еще один случай небоевых потерь в зоне ответственности ОТГ «Север». В 5 часов утра, на боевом посту в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, военнослужащий 11 батальона 59 бригады рядовой ОШУРКО, находясь в состоянии тяжелого психологического расстройства из-за издевательств со стороны командира отделения, совершил суицид. Его обнаружили на посту с огнестрельным ранением головы. Факт самоубийства командованием бригады до родственников погибшего военнослужащего не доведен.
По информации нашего источника в штабе ООС, только сначала текущего года, в результате неуставных взаимоотношений и психологического воздействия со стороны командного состава, покончили с собой ПЯТЬ военнослужащих ВСУ, из которых в 59 и 72 бригадах по ДВА человека и ОДИН защитник совершил самоубийство в 93 бригаде.
С целью сокрытия фактов суицида среди личного состава, командующий ООС КРАВЧЕНКО отдал указания командирам подчиненных соединений и частей, предоставлять доклады о самоубийствах военнослужащих, только при наличии доказательств о намерении совершения суицида. При невыясненных обстоятельствах смерти, таких как отсутствие свидетелей и посмертной записки, классифицировать данные случай, как «неосторожное обращение с оружием».
Анализ официальных сводок штаба карательной операции, позволяет сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВФУ растет, в связи с чем украинские пропагандисты пытаются «списать» их на выдуманные обстрелы.
Небоевые потери имеют место не только в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне карательной операции, но и в тылу.
По информации нашего источника, в одном из лучших учебных центров ВСУ – «Десна», солдат попытался совершить суицид. Военнослужащий контрактной службы 1997 года рождения, уроженец г. Львов, не желая проходить дальнейшую службу в зоне ООС, из штатного оружия прострелил себе грудную клетку, но пуля не задела жизненно важные органы, и неудавшийся самоубийца отделался ранением и травматическим шоком. Пострадавшего доставили в военный госпиталь г.ДЕСНА.
Это и не удивительно, что украинские солдаты отказываются служить в зоне карательной операции, ведь военнослужащим хорошо известны случаи неуставных взаимоотношений, издевательств, коррупции и невыносимых условий службы в зоне ООС.
Информацию, о текущем положении дел в частях и подразделениях в зоне карательной операции мы получаем из разных источников. 
По данным нашего информатора в военной службе правопорядка, стало известно, что с сентября 2019 года зафиксировано 1,5 тысячи преступлений, совершенных военнослужащими в зоне ООС, что на 12 % больше чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее число преступлений, связано с употреблением наркотических средств. Также отмечается рост количества грубых дисциплинарных проступков, совершенных личным составом ВСУ после употребления спиртных напитков.
Подобная статистика является следствием низкого уровня морально-психологического состояния украинских военных. Солдаты, лишенные мотивации, устали от бессмысленной братоубийственной войны, которую незаконное киевское правительство развязало в угоду своим денежным интересам.
Наряду с неудовлетворительным морально-психологическим состоянием военнослужащих, боевая готовность украинских подразделений в зоне карательной операции также на низком уровне. Этому способствуют многочисленные факты хищений оружия и военного имущества. По-прежнему имеют место, инциденты, связанные с продажей горюче-смазочных материалов мирному населению. 
Так, должностными лицами 59 мотопехотной бригады ВСУ, с начала текущего месяца продано 3 тонны бензина и 5 тонн дизтоплива, все топливо было списано как использованное при эксплуатации ТРИДЦАТИ единиц техники, фактически находящейся в неисправном состоянии.
Очередной случай продажи ГСМ отмечен 29 января в н.п. МИРОНОВСКИЙ, где сотрудниками полиции был задержан офицер 11-го мотопехотного батальона при попытке продажи гражданским лицам 400 литров дизельного топлива.
В связи со вскрытием данного факта, в подразделения 59 бригады ожидается прибытие комиссии службы ГСМ и автомобильной службы штаба ОТГ «Север» для проведения разбирательства.
На прошедшей неделе во всём мире прошли траурные мероприятия, приуроченные к годовщине Холокоста. 75 лет назад советские войска освободили узников нацистского лагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Украинская делегация посетила Израиль для участия в памятных мероприятиях. Но, уже через несколько дней, находясь с визитом в Польше, украинский лидер вновь показал чудеса лицемерия и обвинил страну-победителя нацизма – Советский Союз, в разжигании Второй мировой войны. По всей видимости, ЗЕЛЕНСКИЙ продолжает курс своего предшественника на переписывание истории и навязывание фальшивых героев.
Существенные опасения и обеспокоенность вызывает действие на территории Украины детских лагерей праворадикальной направленности, где инструкторы обучают молодое поколение искажённой истории и прививают идеи, свойственные военным преступникам, действовавшим под покровительством фашистской Германии.
Большинство из этих так называемых инструкторов уже отметились в убийствах и издевательствах над мирным населением Донбасса в период активных боевых действий 2014-2015 годов. А многие и по сей день проходят службу в примкнувших к ВСУ и Нацгвардии вооружённых формированиях.
В то время, когда на Украине в полную силу идёт насаждение нацистской пропаганды, мировое сообщество всё чаще признаёт преступления украинских националистов во Второй мировой войне. На днях, даже дружественные украинской власти Соединённые Штаты, рассекретили архив документов, в котором собраны доказательства преступлений бандеровцев в Восточной Европе.
Мы в очередной раз призываем мировое сообщество пресечь развитие нацизма в центре Европы и принять жёсткие меры в отношении преступно бездействующей украинской власти, пока есть хоть мизерные шансы на восстановление мира.
Несмотря на стремление украинского военного командования затянуть выполнение Минских соглашений, силами инженерно-саперных подразделений НМ продолжаются работы по разминированию местности от взрывоопасных предметов, которые украинские войска оставили на нашей территории.
На этой неделе от взрывоопасных предметов, было очищено ПЯТЬ километров линий электропередач в районах населенных пунктов ХРИСТОВОЕ ПАНЬКОВКА и ПРИВЕТНОЕ.
Во избежание несчастных случаев, обращаю внимание жителей Республики на необходимость быть максимально бдительными. При обнаружении предметов, похожих на неразорвавшиеся боеприпасы или взрывные устройства, немедленно сообщать в ближайшее отделение военной комендатуры или МЧС.


Информация опубликована 31 янв 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика