» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 30 января 2020 года

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 30 января 2020 года

Как мы уже сообщали, сегодня, украинские каратели открыли прицельный огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП-2 по населенному пункту ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ различных боеприпаса. В результате вражеского обстрела, ДВОЕ мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. Повреждения получил жилой дом по адресу: ул. Школьная д. 41.
Огонь велся с окраины н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, боевиками 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник полковник БРЫЖИНСКИЙ.
Противник вел минометный обстрел мирных жителей, с корректировкой огня при помощи беспилотного летательного аппарата батареи артиллерийской разведки бригадной артиллерийской группы 93 омбр под командованием полковника МАРТЫНЕНКО. 
Благодаря слаженным действиям подразделений ПВО и средств РЭБ «Тритон М1», был обнаружен и принудительно посажен беспилотник типа «Фурия», в районе населенного пункта ГОЛУБОВСКОЕ. Фото и видео материалы с БЛА изучаются нашими специалистами и будут переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении БРЫЖИНСКОГО и МАРТЫНЕНКО.
Мы убедились в очередной раз, что командующий ООС КРАВЧЕНКО неспособен контролировать ситуацию в подразделениях 93 бригады ВСУ, а президента Украины ЗЕЛЕНСКОГО видимо устраивает такое положение дел на линии боевого соприкосновения, которые ведут к обострению обстановки, разрушению объектов гражданской инфраструктуры, ранению и гибели мирных жителей.
О каком мирном урегулировании конфликта может идти речь, если решения Верховного главнокомандующего ВСУ ЗЕЛЕНСКОГО о прекращении огня на Донбассе, вооруженными силами Украины не выполняются.



Информация опубликована 30 янв 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика